Коротко


Подробно

Как теряли ориентацию

Известны многочисленные навигационные и технические ошибки советской авиации в Афганистане, приводившие к вторжению советских самолетов и вертолетов на территорию сопредельных стран. Так, неоднократно с воздуха минировались дороги вокруг пакистанских приграничных городов.


Самым громким скандалом стало незапланированное советское вторжение в Иран. 5 апреля 1982 года командование контингента советских войск в Афганистане решило уничтожить базу моджахедов Рабати-Джали. В спецоперации "Юг" участвовали 61 вертолет Ми-8, 18 Ми-6, самолеты наведения, батальон десантников. Однако из-за ошибок навигации все вертолеты залетели в Иран. По одной из версий, именно туда отнесло ветром светящиеся авиабомбы, служившие ориентиром. В итоге вертолетный десант был высажен на иранской территории, примерно в 20 км от границы, где немедленно уничтожил асфальтовый завод, который спецназовцы приняли за базу душманов. МИД Ирана немедленно направил ноту протеста СССР, иранские истребители Phantom F-4 атаковали советские вертолеты на земле и уничтожили два Ми-8. Жертв не было.

24 марта 1983 года советский бомбардировщик Ту-22К 203-го гвардейского тяжелобомбардировочного авиаполка участвовал в учениях. Сначала штурман установил гироскопический датчик курсовой системы КС-6 "наоборот", то есть ошибка определения курса составила 180°. На авиабазе Моздок бомбардировщику поменяли направление взлета, но экипаж не выставил значение взлетного курса. В итоге самолет полетел в прямо противоположную сторону — вместо возвращения на северо-запад, на аэродром базирования Барановичи (Белоруссия), он направился на юго-восток и залетел в Иран. В полете экипаж не контролировал маршрут, принял ночной Тегеран за Курск и смог понять свою ошибку только с восходом солнца, которое неожиданно оказалось не с той стороны. К счастью, командир смог связаться с авиабазой Мары и сориентироваться по ее радиолокационному маяку.

4 июля 1989 года у советского МиГ-23 над территорией Польши отказала система навигации, после чего пилот катапультировался. После этого самолет на автопилоте пролетел почти 900 км над территорией Польши, ГДР, ФРГ и упал в Бельгии. От полученных травм скончался один бельгиец.


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 16.09.2005, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение