«Победа» переходит границы

Перевозчик собирается запустить зимние рейсы в Турцию

«Победа», остававшаяся единственным крупным перевозчиком, который после введения санкций не летал за пределы РФ, планирует возобновить рейсы в Турцию. По данным “Ъ”, авиакомпания подала заявку в Росавиацию о запуске ежедневных полетов в Анталью в конце декабря. Также в «Победе» рассматривают рейсы в Стамбул. По мнению экспертов, загрузить самолеты лоукостеру помогут новогодние каникулы, конкуренция с «Россией» и россияне, купившие в Турции недвижимость.

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ

Как стало известно “Ъ”, авиакомпания «Победа» на прошлой неделе уведомила Росавиацию о возращении допуска на регулярные рейсы в турецкую Анталью.

Перевозчик собирается летать туда семь раз в неделю с 23 декабря, рассказал “Ъ” источник в Минтрансе.

Собеседник, близкий к группе «Аэрофлот», подтвердил эти планы, отметив, что в авиакомпании также обсуждают возможность возобновления рейсов в Стамбул, «но решение пока не принято». Откуда будут выполняться международные рейсы, пока не утверждено, но наиболее вероятен аэропорт Шереметьево.

В «Победе» “Ъ” сообщили, что авиакомпания «постоянно рассматривает разные направления развития маршрутной карты», не став сообщать подробностей. В Минтрансе, Росавиации и группе «Аэрофлот» на момент публикации “Ъ” не ответили.

«Победа» полностью приостановила полеты за рубеж с 8 марта после соответствующей рекомендации Росавиации тем авиакомпаниям, у которых есть самолеты в иностранном лизинге. Перевозчик тогда предполагал, что ограничение будет действовать до конца зимнего расписания. Но летом рейсы не возобновились из-за проблемы двойной регистрации самолетов «Победы» как в бермудском, так и российском реестрах.

По данным “Ъ”, летом «Победе» удалось снять самолеты, принадлежащие иностранным «дочкам» «ВТБ Лизинга» и «Сбер Лизинга», с регистрации авиарегистра Бермуд.

Эти воздушные суда были оформлены в сублизинг у «Аэрофлота», и сейчас лоукостер сможет возобновить на них полеты за рубеж без риска ареста из-за двойной регистрации. Рейсы в «Анталью» будут выполняться на бортах, принадлежащих «ВТБ Лизингу», уточнил источник “Ъ” в «Аэрофлоте».

«Победа» оставалась единственным перевозчиком из топ-5, не возобновившим международное авиасообщение. В топ-10 крупнейших авиакомпаний за пределы РФ не летает только Smartavia. До введения ограничений Smartavia летала в Армению, Азербайджан и Узбекистан, но, как сообщили “Ъ” в компании, там «пока не планируют возвращаться на международные рейсы».

Авиасообщение с Турцией российские перевозчики возобновили еще в начале весенне-летнего расписания. Одним из первых в середине марта рейсы на SSJ-100 в Стамбул начал Red Wings, за ним в апреле последовали «Азимут», «ИрАэро» и «Россия» (из Сочи). «Аэрофлот» возобновил регулярные рейсы в Анталью и Стамбул на собственных Airbus A330 с мая. В июне смогла вывести из бермудского реестра свои Boeing 767–300 и начала летать на турецкие курорты Azur Air, до санкций аффилированная с турецким туроператором Anex Tour (сейчас в компании отрицают эту связь). В сентябре S7 открыла продажу билетов на рейсы из Москвы и Новосибирска в Анталью на переведенных из реестра Бермуд А320, принадлежащих ГТЛК. В конце сентября на А321 того же собственника начал чартерные рейсы в Стамбул и Анталью «Ямал».

С начала действия санкций у «Победы» арестовали три Boeing 737–800. В конце марта перевозчик принял решение припарковать «для закрытия потребности в запчастях» 16 самолетов из 41. Но к концу лета авиакомпания выполняла полеты уже на 38 самолетах, а сейчас, по данным Flightradar24, летают 40.

Но по итогам сентября, по данным “Ъ”, показатели «Победы» остаются самыми низкими в группе «Аэрофлот», а пассажиропоток за девять месяцев упал на 18%.

Пассажиропоток «России» отстает на 13%, а «Аэрофлот» почти догнал свои прошлогодние показатели.

Увеличение провозных емкостей на зарубежных направлениях положительно повлияет на эффективность группы, полагает исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев. Традиционно пассажиропоток в Анталью больше, чем в Стамбул, но он «почти исключительно формируется туристическим сегментом» и имеет высокую сезонность, отмечает он. Стамбул, в том числе как популярный хаб в Европу, пользуется круглогодичным спросом, и рейсы туда можно «загрузить с приемлемой доходной ставкой» даже при сравнительно высокой конкуренции. В рамках группы «Победа» сможет предложить более привлекательные и конкурентоспособные условия прямого перелета из Москвы, чем «Россия» — из Сочи, говорит эксперт. Он также отмечает, что накануне новогодних каникул спрос на рейсы в Анталью будет. Кроме того, как отмечают источники “Ъ” в туроператорах, «ощутимую долю» трафика в этом году составляют россияне, скупившие недвижимость на курортах Турции.

Айгуль Абдуллина

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...