«Адамант» встраивается в логистику дочки «Сбера»

Холдинг возведет крупный склад для структуры банка

Бурный рост онлайн-торговли стимулирует расширять складские мощности не только представителей этого сегмента, но и обслуживающие их потребности логистические компании. «Сберлогистика» (дочка «Сбера») договорилась с холдингом «Адамант» о строительстве в Петербурге складского комплекса на 96 тыс. кв. м стоимостью свыше 5 млрд рублей. Эта сделка планировалась еще в 2019 году, но была отложена из-за пандемии.

Фото: adamant-stroy.ru

Фото: adamant-stroy.ru

Холдинг «Адамант» построит в Шушарах новую очередь складского комплекса «Армада парк» площадью 96 тыс. кв. м, рассказал «Ъ-СПб» источник на рынке коммерческой недвижимости. По его словам, объект предназначен для «Сберлогистики», которая станет его арендатором после ввода. Эту информацию «Ъ-СПб» подтвердили два собеседника, знакомых с ситуацией. В «Сберлогистике» и Knight Frank (консультант сделки) отказались от комментариев. В «Адаманте» не ответили на вопросы «Ъ-СПб».

«Сберлогистика» предоставляет логистические услуги интернет-магазинам и частным клиентам. Сервис был основан в 2019 году на базе приобретенного «Сбером» агрегатора Shiptor. В его управлении находится пять складов площадью свыше 130 тыс. кв. м, сеть постаматов и пунктов выдачи заказов.

Инвестиции в строительство склада могут составить не менее 3,8 млрд рублей без учета НДС, отмечает партнер Bright Rich | CORFAC International Евгений Титаренко. Руководитель агентства Spb4Rent Антон Шулико считает, что речь может идти о сумме свыше 5 млрд рублей. Масштаб комплекса ограничил арендатора в выборе площадок, поэтому ставка аренды может составить 9,6 тыс. рублей за «квадрат» в год с НДС и операционными расходами, оценивает он. Господин Титаренко говорит о 6,5 тыс. рублей в год без учета операционных расходов, коммунальных платежей и НДС.

«Сберлогистика» расширяет логистические мощности вслед за взрывным ростом сегмента e-commerce, пояснил гендиректор агентства Infoline Иван Федяков. У маркетплейса «Сбермегамаркет», с которым работает сервис, большие амбиции по усилению своих позиций на рынке, но их сдерживают инфраструктурные ограничения, констатирует он.

Переговоры о сделке между «Сберлогистикой» и «Адамантом» велись еще с 2019 года. Тогда стороны обсуждали строительство склада на 135 тыс. кв. м, но заморозили сделку из-за пандемии, говорит источник «Ъ-СПб». За это время «Сберлогистика» пересмотрела свои потребности в площадях в Петербурге из-за открытия логистических комплексов в ряде других регионов, добавляет он. На сроки заключения сделки также мог повлиять рост стоимости строительства в начале 2021 года, полагает господин Шулико. К концу прошлого года ставка аренды складов увеличилась, что позволило обеспечить адекватную рентабельность проекта, комментирует он.

Спрос на складскую недвижимость в Петербурге существенно опережает предложение. По данным Knight Frank St. Petersburg, неудовлетворенные потребности в таких площадях составляют 1,1 млн кв. м, а основным драйвером спроса выступает сегмент розничной торговли и e-commerce. В 2022 году планируется ввод в эксплуатацию более 350 тыс. кв. м складов, однако это не спасет рынок от дефицита в краткосрочной перспективе, поскольку большая часть строящихся проектов уже арендована или строится для собственных нужд, отмечают в JLL.

В условиях фактического отсутствия предложения модель built-to-suit остается единственным вариантом создания крупных складских мощностей, объясняет старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Ольга Уревич. Вакансия в классе А на конец 2021 года составила всего 0,4%, напоминает господин Титаренко. Кроме того, кастомизированный склад позволяет максимально учесть потребности бизнеса арендатора, подчеркивает аналитик.

Константин Куркин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...