Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

«Газпром» обозначит клиентов

Группа готовит общую систему авторизации в своих сервисах

Газета «Коммерсантъ» от , стр. 10

По информации “Ъ”, «Газпром» рассматривает единый идентификатор для цифровых сервисов компаний группы. Речь идет о системе авторизации пользователей «Газпром ID» на базе платформы Pass.Media, в которой собрано уже 10 млн аккаунтов с Premier, «Матч! Премьер» и других площадок «Газпром-медиа». Внедрение ID позволяет компаниям, выстраивающим экосистему продуктов, лучше знать клиентов и точнее таргетировать рекламу, говорят эксперты. В самом «Газпроме», впрочем, пока отрицают запуск экосистемной подписки, хотя и подтверждают создание ID.


Источники “Ъ” на медиарынке рассказали, что «Газпром» хочет внедрить единую систему входа для цифровых сервисов своих компаний. По их словам, проект называется «Газпром ID» и курирует его «Газпром-медиа». «Идет работа по развитию системы цифровых сервисов компаний, входящих в контур "большого «Газпрома»",— подтвердили в головной корпорации.— В частности, готовится внедрение системы "Газпром ID"».

Это эволюция системы Pass.Media, куда «закладывается потенциал использования персонального идентификатора не только для доступа к контенту "Газпром-медиа", но и цифровых сервисов других активов», добавили в «Газпроме».

«Газпром-медиа» интегрировала Pass.Media в онлайн-кинотеатр Premier, сайты развлекательных каналов и футбольного «Матч! Премьер», систему разрабатывала дочерняя «Ума.Тех». Пользователи регистрировались на сайтах через Pass.Media, а «Ума.Тех» была оператором персональных данных, собрав больше 10 млн аккаунтов с правом коммуникации и отправки рекламных сообщений, говорит источник “Ъ”. В «Газпром-медиа» подтвердили эту цифру.

В июле «Ума.Тех» возглавил бывший заместитель гендиректора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Андрей Ветошкин, а 23 августа компанию переименовали в ООО «Оператор Газпром ИД», обнаружил “Ъ” в Kartoteka.ru.

Два собеседника “Ъ”, знакомых с деталями проекта, отметили, что ранее в «Газпроме» обсуждался запуск супераппа с экосистемной подпиской, куда вошли бы контентные сервисы, услуги «Газпрома» (ЖКХ) и финансовые сервисы Газпромбанка. Но сейчас речь лишь о том, чтобы сделать систему более устойчивой и экспериментировать с расширением до других родственных структур, отмечает источник в компании.

«Запуск рыночного "суперприложения с экосистемной подпиской" под брендом "Газпром" не предполагается, по крайней мере в обозримое время»,— говорят в корпорации, отмечая, что в ее контуре уже работает экосистемная подписка «Огонь», запущенная в июле ООО «Сеть партнерств» и Газпромбанком.



«Сеть партнерств» принадлежит бывшему вице-президенту банка Владимиру Начеву. Сервис стоит 99 руб. в месяц и объединяет продукты банка, компаний группы и партнеров: подписку на Premier, скидки на ivi, «Газпромбанк автолизинг», «Газпромбанк Мобайл» и др. Это единственный экосистемный сервис, в котором участвует Газпромбанк, число партнеров будет увеличиваться, сообщили в банке.

Примеры единого ID есть и в других крупных компаниях, например Сбербанке и «Яндексе», когда под одним логином и паролем человек может пользоваться разными сервисами группы. «Сбер ID» сделан для быстрого входа на сайты и в приложения экосистемы и партнеров: чтобы им пользоваться, необязательно быть клиентом банка, говорит исполнительный вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский. Единый аккаунт помогает бесшовно пользоваться разными сервисами, а компании — эффективнее оказывать услуги, добавляет глава «Яндекс ID» Владислав Таболин. В «Яндекс ID», поясняет он, собраны данные банковских карт, адреса, телефоны — их не нужно вводить дважды.

Для потребительских компаний внедрение ID — способ как можно больше знать про клиента: что ему предлагать и как точнее таргетировать рекламу, объясняет аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. Система, созданная в «Газпром-медиа» для таргетинга, очевидно, выросла в нечто большее, считает он.

Сейчас многие большие компании хотят быть в экосистемном тренде, отмечает эксперт, но с учетом того, что уже есть примеры «Сбера», «Яндекса», МТС и «Тинькофф», для потребительских полноценных экосистем места уже не так много.

Анна Афанасьева


Комментарии
Профиль пользователя