Липецкие моторы заводят в суд

Сборочное производство Changan и Great Wall может обанкротиться из-за долгов

ФНС потребовала обанкротить сборочное производство кроссоверов Changan и Great Wall в Липецкой области, остановившееся два года назад. Долги перед бюджетом превышают 30 млн руб. Построенный разорившимся дилером китайских автомобилей «Ирито» завод с оборудованием в частном индустриальном парке «Рождество» законсервирован, все это время собственники ищут новых партнеров. По данным местных властей, в числе вариантов были сотрудничество с КамАЗом и сборка электромобилей, но переговоры пока не завершились успехом. Эксперты считают, что иск о банкротстве лишает автозавод шансов на перезапуск.

Власти Липецкой области надеются сохранить производство автомобилей в регионе

Власти Липецкой области надеются сохранить производство автомобилей в регионе

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Власти Липецкой области надеются сохранить производство автомобилей в регионе

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Арбитражный суд Липецкой области начал производство по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) к ООО «Моторинвест». Это управляющая компания частного индустриального парка «Рождество» в Краснинском районе и одновременно бывшая российская сборочная площадка китайских кроссоверов Changan CS35 и CS75 и внедорожников Great Wall Hover H5. Размер долгов компании перед бюджетом не раскрывается, ранее совместной судебной практики с ФНС у него не было. По данным ФССП, объем действующих исполнительных производств по взысканию с компании налогов превышает 30 млн руб. Первое заседание по делу запланировано на 8 августа.

Как сообщили “Ъ-Черноземье” в администрации Липецкой области, сборочное предприятие законсервировано с августа 2019 года, когда на нем остановился выпуск Changan CS35 и CS75, последнюю модель завод производил всего чуть больше полугода. CS35 при этом собирали на липецком заводе три года. Кроме того, в 2014-2015 годах на этом предприятии собирался внедорожник Great Wall Hover H5, после этого китайская компания на пять лет покинула российский рынок.

ООО «Моторинвест» / Company Profile

По данным Kartoteka.ru, ООО «Моторинвест» зарегистрировано в деревне Гребенкино Краснинского района Липецкой области в 2011 году.

Смотреть

Завод на сегодня остается «в хорошем состоянии», он готов к перезапуску и «масштабированию производства» отметили в обладминистрации. «Сборка остановилась с того момента, как был введен утилизационный сбор на автомобили. Предприятие рассчитывалось на отверточную сборку, которая стала нерентабельной, а договориться о глубокой локализации у собственников не было возможности. Сейчас они рассматривают возможность возобновления производства в партнерстве с различными производителями, в том числе с КамАЗом, либо сборку актуальных сейчас электромобилей. Какое направление будет выбрано окончательно, сказать сложно, поскольку пока с партнером не определились», — сообщил собеседник “Ъ-Черноземье” в обладминистрации. Он отметил, что банкротство необязательно помешает поиску новых партнеров: «На площадке работало несколько юридических лиц, активы также могут быть распределены между ними». Телефоны «Моторинвеста» вчера не отвечали.

Частный индустриальный парк и сборочные производства китайских автомобилей в Липецкой области запускал бывший дилер Great Wall и Changan в России – компания «Ирито» Алексея Резникова. Он до августа 2019-го выступал гендиректором «Моторинвеста». Источники “Ъ-Черноземье” связали прекращение производства с проблемами у самого дилера. В конце 2018 года посольство КНР обратилось в МВД и Генпрокуратуру с просьбой взять расследуемое уголовное дело на контроль. По версии следствия, дилер не заплатил производителю около $48 млн. Алексей Резников тогда назвал “Ъ-Черноземье“ информацию о возможном мошенничестве «недостоверной». На сегодня АО «Ирито» ликвидировано после банкротства. Информацию о развитии возбужденного в 2017 году уголовного дела правоохранительные органы не публиковали, в 2020 году в Great Wall заявляли, что заинтересованы в продолжении «заторможенных» следственных действий.

Поданный иск о банкротстве лишает производство шансов найти нового партнера, считает управляющий партнер юридической компании Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин: «Заключение договоров с такими контрагентами, как правило, не проходит процедуры комплаенса — риски слишком высоки». При этом эксперт сомневается, что иск о банкротстве дойдет до конкурсного производства и распродажи активов: «Для ФНС такие иски чаще всего являются крайней мерой понуждения к погашению долга».

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский считает, что предприятие не представляет интереса для авторынка: «Great Wall в 2019 году запустил в Тульской области не “отверточную” крупноузловую сборку, а полноценный конвейер. Changan после неудачи в Липецке перенес сборочную линию в Беларусь. С учетом того, что все самое ценное на предприятии, то есть технологии, патенты и элементы сборочных линий, было собственностью китайских автопроизводителей, стоит рассматривать актив как просто производственное помещение, которое может быть использовано в каких угодно целях». «Оборудование стремительно устаревает. Производить автомобили уже не получится, но возможно производить автокомпоненты или запчасти для подержанных автомобилей», — считает главный аналитик «Алора» Алексей Антонов.

Сергей Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...