Краснодарский мобильный оператор «Дэником» вступил в процедуру банкротства

Должнику предъявлены требования на 933 млн рублей

Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении АО «Дэником» процедуру наблюдения. Временным управляющим утвержден Роман Ермаков. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 7 сентября 2021 года, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Фото: Игорь Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Игорь Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

В ходе судебного заседания представителем АО «Дэником» было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве ввиду того, что кредитором к заявлению не были приложены надлежащим образом заверенные копии судебных актов арбитражного суда города Москвы, послуживших основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Суд счел указанное ходатайство необоснованным. Кроме того, представитель должника в судебном заседании возражал против удовлетворения кандидатуры временного управляющего, ссылаясь на его возможную заинтересованность в результатах рассмотрения дела о банкротстве и применение к нему административного наказания в виде предупреждения. Судья заявил, что не располагает сведениями, указывающими на то, что представленная саморегулируемой организацией кандидатура арбитражного управляющего является заинтересованным лицом по отношению к должнику или кредиторам, документальных доказательств в обоснование указанных доводов должником суду не было представлено. В свою очередь, применение к арбитражному управляющему административного наказания в виде предупреждения не исключает возможность его утверждения временным управляющим должника, заявили в суде.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, в феврале этого года в краевой арбитраж поступило заявление московского АО «Мегалабс» о признании АО «Дэником» несостоятельным. Ранее арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Дэникома» в пользу истца 933 млн руб.

АО «Дэником» входит в телекоммуникационный холдинг Danycom, который предоставляет услуги виртуального мобильного оператора Danycom.Mobile, работающего на базе сетей Tele2. Из материалов дела суда следует, что задолженность АО «Дэником» возникла вследствие выдачи гарантии по обязательствам другой структуры оператора связи — ООО «Дэни Колл». Задолженность ООО «Дэни Колл» перед АО «Мегалабс» в сумме 933 млн руб. возникла по итогу взаиморасчетов по A2P-трафику. В конце прошлого года АО «Мегалабс» также обратился с иском в суд по поводу банкротства компании «Дэни Колл».

Дмитрий Михеенко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...