Коротко

Новости

Минюст отказался исключить ФБК из реестра НКО-иноагентов

Министерство юстиции отказало Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в исключении из реестра некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. Причины решения не уточняются.

«Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" и Челябинскому региональному диабетическому общественному движению "Вместе" отказано в исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».— говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в реестр НКО-иноагентов включены программно-целевой благотворительный фонд «Свеча», Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа» и некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Минюст внес ФБК в список иностранных агентов в октябре 2019 года за два транша из Испании и за один перевод на личный счет директора организации Ивана Жданова из США. В фонде утверждали, что, когда узнали о переводах, средства были возвращены жертвователям. Позже фонд проиграл в судах дело об исключении из реестра иноагентов. В июле суд оштрафовал на 100 тыс. руб. директора Ивана Жданова за отсутствие маркировки иностранного агента на YouTube-канале «Навальный LIVE».

Комментарии
Профиль пользователя