Коротко

Новости

Дело о незаконном использовании названия «Красная Поляна» направлено на новое рассмотрение

Суд по интеллектуальным правам признал законным использование НАО «Красная поляна» торговых обозначений «Красная поляна Курорт» и Krasnaya Polyana в рекламе, сообщает пресс-служба Краснодарского Управления ФАС РФ.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, ООО «Роза Хутор» направило в ФАС заявление с просьбой возбудить дело против соседнего курорта «Красная Поляна». Компания обвиняет конкурента в нарушении закона о рекламе и использовании для собственного продвижения географического названия Красная Поляна (горнолыжный курорт «Красная Поляна» ранее назывался «Горки Город»).

Однако Краснодарское УФАС РФ отказало «Роза Хутор» в возбуждении дела в отношении НАО «Красная поляна».

«ООО «Роза Хутор» не представило доказательств, свидетельствующих о недобросовестной конкуренции, а также о запрете использования обозначения «Красная поляна» другим хозяйствующим субъектам», - пояснили в ведомстве.

Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Роза Хутор» обжаловало его в Суд по интеллектуальным правам (СИП), где решение антимонопольного органа признано недействительным.

Однако позже президиум суда по интеллектуальным правам удовлетворил кассационную жалобу Краснодарского УФАС России и отменил вынесенное решение. Дело направлено на новое рассмотрение.

Наталья Решетняк


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя