Коротко

Новости

Фото: shugaley.ru

Bloomberg узнал о планах ПНС Ливии освободить задержанных россиян Шугалея и Суэйфана

Правительство национального согласия Ливии (ПНС) в ближайшее время освободит россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сообщили источники Bloomberg. Их задержали в мае 2019 года по обвинению в попытке повлиять на выборы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что контакты по этой теме активизировались, но пока рано говорить о результатах.

По информации собеседников агентства, соглашение об освобождении россиян уже достигнуто между Триполи и Москвой на прошлой неделе. Их якобы могут отправить в Россию в течение нескольких дней.

«Контакты по этой проблеме активизировались, но пока говорить о каких-то результатах рано»,— прокомментировала госпожа Захарова «РИА Новости» публикацию Bloomberg.

Россиян задержали в мае 2019 года, однако известно об этом стало через два месяца. 18 июля стало известно, что ПНС заверил российскую сторону о планах по освобождению граждан. МИД России утверждает, что нахождение в тюрьме сотрудников фонда — это главное препятствие для «поступательного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя