Коротко

Новости

СМИ: LVMH и Tiffany ведут переговоры о новой сделке

Французский холдинг LVMH и американский производитель ювелирных изделий и других товаров класса люкс Tiffany начали переговоры о новых условиях слияния и прекращении конфликта, вылившегося во взаимные судебные иски, сообщают Financial Times и CNBC. Напомним, в ноябре прошлого года LVMH договорилась с руководством Tiffany о покупке компании за $16,2 млрд — из расчета $135 наличными за каждую акцию Tiffany. Однако в сентябре нынешнего года французская сторона отказалась от завершения сделки, объяснив свое решение «целым рядом обстоятельств».

Компания сообщила о просьбе МИД Франции отложить сделку до января 2021 года из-за возможного введения импортных пошлин на французские люксовые товары властями США, а также просьбе самой Tiffany перенести сделку c 24 ноября на 31 декабря. В Tiffany сочли аргументы LVMH неубедительными и 10 сентября подали иск в суд штата Делавэр. Тогда же, 10 сентября, LVMH пообещал подать встречный иск в суд Делавэра, что и было сделано 28 сентября. Французский холдинг настаивал, что просьба МИД Франции сделала завершение сделки невозможным.

Теперь же, как отмечают неназванные источники FT и CNBC, компании обсуждают возможность новых условий сделки, что позволит им все-таки объединиться и избежать судебного противостояния. По неофициальным данным, сейчас обсуждается вариант, по которому LVMH заплатит за каждую акцию Tiffany уже по $130. С начала года, когда акции Tiffany стоили $133, они подешевели к середине октября примерно на 10%, до $120. Сегодня же, после сообщений СМИ о возможном разрешении конфликта между LVMH и Tiffany, акции последней подскочили в цене на 5% — до $129. Сами компании пока отказываются от комментариев.

Евгений Хвостик


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя