Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Оперативники проверяют воронежский «Сократ» из-за налоговых вычетов на 152 млн рублей

Вчера в рамках доследственной проверки сотрудники ОЭБиПК УМВД по Воронежу и СКР по региону при поддержке Росгвардии провели оперативные мероприятия в трех автосалонах ГК «Мотор ленд» на улице Изыскателей, 23 (бренды Kia, Volvo и Nissan), а также по адресу юрлица группы — ООО «Сократ», на улице Шишкова, 75Б. Как сообщили “Ъ-Черноземье” источники в правоохранительных органах региона, полиция проверяет оперативные данные о возможном уклонении руководством «Сократа» от уплаты налогов в особо крупном размере.

«Фирмы-однодневки, аффилированные с «Сократом», могли предоставить в его адрес фиктивные вычеты по налогу на добавленную стоимость в общей сумме 152 млн руб.»,— пояснил один из собеседников ”Ъ-Черноземье”. По его словам, во время проведенных мероприятий была изъята документация, электронные носители с информацией о взаимоотношениях ООО с контрагентами, а также паспорта транспортных средств для дальнейшего наложения ареста на имущество директора и соучредителя «Сократа» Евгения Катюшкина.

Сам бизнесмен сообщил “Ъ-Черноземье”, что узнал от оперативников о имеющихся претензиях именно к деятельности контрагентов, с которыми сотрудничает «Мотор ленд». «Нас попросили предоставить документы, в которых фигурировали эти юрлица. Мы добровольно предоставили всю запрашиваемую информацию. Никаких обысков или проверок не было, наша деятельность абсолютно законна, к ней претензий нет. Никакой налоговой задолженности у нашей компании нет, и вопросов о неуплате налогов не возникало»,— заверил господин Катюшкин. В его окружении подчеркнули, что на данный момент «никакого уголовного дела в отношении Евгения нет».

Как «Мотор ленд» стал участником банкротства владельца воронежского «Гауса» — в материале “Ъ-Черноземье”.

Андрей Цветков, Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя