Коротко

Новости

Подробно

Фото: Пресс-служба УК "Сибантрацит"

Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита»

Официально наследники его бизнеса пока не объявлены

от

Председателем совета директоров «Сибантрацита», основного актива покончившего с собой бизнесмена Дмитрия Босова, стала его вдова — Катерина Босов. Она с 2018 года занимает в компании пост коммерческого директора и входит в совет директоров, а в целом работает в группе с 2017 года. Это первый явный признак того, что основные активы бизнесмена перейдут по наследству его жене и детям.


Вдова Дмитрия Босова Катерина Босов возглавила совет директоров «Сибантрацита», сообщили в компании. До нее председателем являлся бизнес-партнер и сокурсник Дмитрия Босова Дмитрий Ага. Он остается в совете директоров. Других серьезных изменений в его составе не произошло. С 2018 года госпожа Босов занимала пост коммерческого директора «Сибантрацита», входила в совет директоров и, соответственно, знакома с угольным бизнесом.

Катерина Босов пришла в группу «Сибантрацит» в 2017 году, став генеральным директором ООО «СА Логистик», где отвечала за продажи и логистику группы. До этого она занимала пост заместителя генерального директора по связям с инвесторами ОАО «Модный континент» (крупнейший производитель и ритейлер одежды, бренд Incity). Также была членом совета директоров американского ритейлера GNC в России. Она окончила Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина по специальности «юрист». Имеет диплом Executive MBA Московской школы управления «Сколково».

«Сибантрацит» является крупнейшим в России производителем металлургических углей, а также мировым лидером по производству высококачественного антрацита UHG. С 2014 по 2018 год добыча увеличилась с 6 млн до 24,1 млн тонн. Выручка по итогам 2018 года составляла 162,4 млрд руб.

Дмитрий Босов покончил жизнь самоубийством 6 мая в своем доме в Подмосковье. Он не оставил предсмертной записки. О серьезных производственных или финансовых проблемах бизнесмена ничего известно не было. Однако незадолго до смерти из компании был уволен бизнес-партнер Дмитрия Босова — Александр Исаев, а принадлежащие ему 50% в совместном проекте с господином Босовым «Востокуголь» были переданы партнеру Дмитрия Босова Олегу Шемшуку, а затем — самому «Востокуглю». Сейчас господин Исаев оспаривает эту сделку в суде.

Наследники Дмитрия Босова пока официально не названы, однако предполагается, что его активы получит семья — вдова Катерина и дети от предыдущих браков. Назначение госпожи Босов на пост главы совета директоров «Сибантрацита» служит подтверждением такого сценария.

Евгений Зайнуллин


Комментарии
Профиль пользователя