Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд в Элисте прекратил дело о клевете против Елены Батуриной

Мировой суд судебного участка №6 Элисты прекратил уголовное дело о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ) против вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, сообщил ТАСС представитель суда. По его словам, заявитель отказался от обвинения.

Иск о клевете подал Эренцен Манжеев — финансовый управляющий в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента Inteco Виктора Батурина. Как рассказал “Ъ” его адвокат, дело приняли к рассмотрению еще в сентябре 2019 года, однако Елена Батурина несколько раз не являлась в суд. В конце декабря того же года ее объявили в розыск, госпожа Батурина обжаловала это решение. В конце января 2020 года суд отменил решение о розыске.

«Мы обсуждали эту ситуацию с адвокатами Эренцена Манжеева и разделяем их точку зрения, что в действиях Елены Батуриной могло не быть никакого злого умысла,— сказал Кирилл Бабаев, член правления А1.— Мы поддерживаем решение Манжеева отозвать заявление из суда и считаем, что это поможет оздоровлению всей ситуации спора между Виктором и Еленой Батуриной, справедливое разрешение которой непременно будет найдено».

Суть клеветы, в которой обвинялась Елена Батурина, неизвестна. В пресс-службе Елены Батуриной иск связали с действиями инвестиционного подразделения «Альфа-Групп» Михаила Фридмана А1. Компания ранее приобрела права требования 3,2 млрд руб. долга к бывшему вице-президенту «Интеко» Виктору Батурину, брата госпожи Батуриной. В ее пресс-службе это назвали рейдерством.

В чем суть претензий А1 к Елене Батуриной — в материале “Ъ FM” «Структура Михаила Фридмана вспомнила о долге».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя