Коротко

Новости

Суд в Элисте отменил решение об объявлении в розыск Елены Батуриной

Элистинский городской суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной и направил в мировой суд уголовное дело о клевете для рассмотрения по существу, сообщил РБК. Госпожа Батурина была объявлена в розыск в конце 2019 года, после того как несколько раз не явилась в суд на заседания по делу о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ), возбужденному против нее. Позднее защита Елены Батуриной обжаловала решение.

«Я очень рад, что суд апелляционной инстанции дал указание рассмотреть дело по существу. Сегодня такое пожелание наконец было прямо выражено как со стороны Елены Николаевны, так и ее защиты»,— сказал Эренцен Манжеев, по иску которого было возбуждено уголовное дело против госпожи Батуриной.

Господин Манжеев уточнил, что постановление о розыске отменили, так как Елена Батурина представила в апелляционную инстанцию нотариально заверенное заявление о рассмотрении этого уголовного дела в свое отсутствие. Сам Эренцен Манжеев выступает финансовым управляющим бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина в деле о банкротстве последнего.

«Решение о розыске было настолько беспрецедентно незаконным и безосновательным, что его отмена и вынесение отдельного постановления в отношении самого судьи о грубом нарушении законодательства и прав Елены Батуриной является очевидно правильным»,— прокомментировал РКБ решение суда представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков.

Напомним, дело о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ) приняли к рассмотрению в сентябре 2019 года. Суть клеветы неизвестна. В пресс-службе Елены Батуриной иск связали с действиями инвестиционного подразделения «Альфа-Групп» Михаила Фридмана А1. Компания ранее приобрела права требования 3,2 млрд руб. долга к бывшему вице-президенту «Интеко» Виктору Батурину.

В чем суть претензий А1 к Елене Батуриной — в материале “Ъ FM” «Структура Михаила Фридмана вспомнила о долге».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя