Коротко

Новости

МИД России сообщил о старте кампании по дезинформации против России о коронавирусе

Против России началась кампания по дезинформации о пандемии коронавируса, считает официальный представитель МИД Мария Захарова. Ранее американские СМИ сообщили о занижении в России смертности от COVID-19.

«То, что дан старт дезинформационной кампании в отношении России в контексте пандемии, все уже поняли. И сегодня Генсек НАТО Столтенберг четко задал ее направление: "Россия и Китай в условиях пандемии коронавируса COVID-19 распространяют в больших количествах дезинформацию, стремясь таким образом изменить миропорядок"»,— написала госпожа Захарова в Facebook.

Представитель МИД России обратила внимание на статью Bloomberg «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Позже, по словам госпожи Захаровой, агентство изменило заголовок. «Вместо "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских" теперь "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских". Другое дело. А то эксперты обиделись, видимо»,— написала представитель МИД России.

Ранее российские власти потребовали от газет The New York Times и Financial Times опровергнуть размещенную ими «дезинформацию» о коронавирусе в России. Накануне оба издания сообщили, что официальные данные по числу жертв COVID-19 могут не соответствовать действительности, а российские власти, вероятно, не рассказывают всей правды.

Подробнее — в материале “Ъ” «МИД направил ноту NYT».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя