Коротко

Новости

Главные новости к утру 6 мая

Минфин РФ прогнозирует среднюю стоимость нефти в 2020 году на уровне $30 долларов за баррель. Министр финансов Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости» отметил, что Россия создала необходимые финансовые буферы и проживет даже при цене нефти $10. По оценкам министерства, по базовому сценарию сокращение ВВП составит 5%, дефицит бюджета будет около 4% ВВП. Он также сообщил, что власти России могли бы разбрасывать деньги с вертолета, если бы рубль был мировой резервной валютой. По словам министра, нужно не раздавать деньги всем подряд, а оказывать помощь бизнесу в сохранении работников и гражданам в оплате первоочередных расходов на питание, жилье и кредиты.


Минприроды предлагает освободить от оплаты за вывоз мусора россиян, которые сортируют свои отходы. Проект, который ведомство отправило для согласования в заинтересованные министерства, есть в распоряжении “Ъ”. Кроме того, Минприроды предлагает освободить от уплаты НДС операции по реализации вторичных ресурсов, а физлиц, получивших доходы от сдачи или продажи вторсырья,— от уплаты НДФЛ. Однако участники рынка предупреждают: к повсеместному внедрению раздельного сбора сейчас не готовы ни население, ни инфраструктура, ни компании. Подробнее о проекте


Бывший заместитель главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов освобожден из колонии по УДО. По его словам, после освобождения он заразился коронавирусом и находится на обязательной самоизоляции в Москве.


За последние сутки в Москве умерло 50 человек с подтвержденным коронавирусом COVID-19, сообщили в оперативном штабе города. Общее число летальных случаев в столице достигло 866. Всего в Москве подтверждено 80 тыс. случаев заражения.


Власти США готовят проект нового международного соглашения о добыче ресурсов на Луне Artemis Accords, который планируют заключить с Канадой, Японией, Объединенными Арабскими Эмиратам и рядом европейских стран. Россию, главного партнера NASA на Международной космической станции, не планируют привлекать к договору на первоначальном этапе, передает Reuters со ссылкой на источники. Договор предусматривает создание «зон безопасности» вокруг будущих лунных баз, размер которых будет варьироваться в зависимости от проводимой там операции.


О важнейших событиях 6 мая читайте в анонсах “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя