Коротко

Новости

Прилетающих в Норильск и Хатангу посадят на самоизоляцию

Губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился сажать на двухнедельную изоляцию всех граждан, прилетающих в аэропорты Норильска и села Хатанга. Об этом говорится в его указе о мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Жители Норильска и населенных пунктов Таймырского Долгано-Ненецкого района могут рассчитывать на самоизоляцию в домашних условиях, граждане, проживающие в других районах Красноярского края или за его пределами, должны по возможности самоизолироваться по месту их пребывания. Если такой возможности нет, то им должно быть предоставлено место в обсерваторе.

Отдельные ограничения наложены и на прилетающих в Красноярск. Двухнедельную самоизоляцию должны обеспечить себе все, кто прилетает в международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского из Москвы и Санкт-Петербурга. Если жители региона могут самоизолироваться дома, то иногородние граждане должны сделать это по месту своего пребывания или в обсерваторе.

В конце марта авиакомпания NordStar приостановила выполнение авиарейсов из Норильска в Абакан, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самару, Сочи и Уфу. В расписании авиакомпании сохранились лишь рейсы в Москву и Красноярск.

В Красноярском крае на 9 апреля зафиксировано 39 заболевших COVID-2019, 2 из них в тяжелом состоянии на ИВЛ, 8 человек вылечились. У четырех человек инфекция пока не подтвердилась. В целом в России число заболевших превысило 10 тыс.человек, более 80 умерли.

Как регионы борются с коронавирусом — читайте в материале “Ъ”«Эпидемократический централизм».

Елена Морозова, Новосибирск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя