Коротко

Новости

ФСИН разрешила адвокатам общаться с подопечными в московских СИЗО только через стекло

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) 1 апреля сообщила о введении в следственных изоляторах Москвы режима особых условий из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Как долго продлится этот режим, не уточняется.

«Во всех учреждениях столицы приостанавливается до особого распоряжения прием посылок и передач. Также в этот период будет приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия. В соответствии с санитарно-эпидемическими требованиями устанавливаются ограничения на допуск в столичные СИЗО адвокатов и других посетителей»,— сообщает ФСИН. Накануне ведомство прекратило прием подозреваемых и обвиняемых во всех столичных изоляторах, кроме СИЗО №7 на улице Верхние Поля.

Согласно тексту приказа, опубликованному на сайте службы, следователи и адвокаты могут встречаться с арестантами в московских СИЗО в комнатах краткосрочных свиданий, разгороженных стеклом, а в исключительных случаях по письменному заявлению — в следственном кабинете, но только при наличии медицинских масок, бахил и перчаток.

ФСИН сообщает, что с 1 апреля во всех ее учреждениях при первых появлениях респираторного заболевания у заключенных, а также у самих сотрудников ведомства, в обязательном порядке будут проводиться лабораторные исследования на коронавирус. Полученные результаты будут отправляться врачам.

Ранее в среду Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к главе ФСИН с просьбой перевести часть арестованных из московских СИЗО под домашний арест.

Об антивирусных мероприятиях в судебной и пенитенциарной системах — в материале “Ъ” «Суд удалился на карантин».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя