Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

С техосмотром можно будет не частить

Владельцы новых машин смогут не приезжать на проверку первые 4 года

от

Госдума приняла поправки в закон о техническом осмотре. Меняется периодичность проверок: владельцы новых авто, легких грузовиков и мотоциклов должны будут пройти проверку только через четыре года. Машины возрастом четыре-десять лет проходить ТО будут раз в два года, старше десяти лет — раз в год. Нововведения заработают в апреле. А вот масштабная реформа ТО, которая должна была заработать в июне, отложена на 2021 год из-за сложной экономической ситуации. Повышенные штрафы за езду без ТО для автомобилистов переносятся на 2022 год.


Правительственные поправки в закон о техосмотре (170-ФЗ) приняты сегодня Госдумой сразу в трех чтениях. Документ готовился Минэкономики.

C апреля меняется периодичность прохождения осмотра. По действующим правилам легковые авто, грузовики массой до 3,5 тонны, мотоциклы возрастом до трех лет техосмотр не проходят, возрастом три–семь лет — проходят раз в два года, старше семи лет — проходят каждый год. Легковые такси, автобусы независимо от возраста проходят осмотр каждые шесть месяцев, грузовики с массой больше 3,5 тонны — каждый год.

Новые правила таковы:

  • новые легковые авто, грузовики массой до 3,5 тонны, мотоциклы первые четыре года техосмотр проходить не будут,
  • с четырех до десяти лет — раз в два года, далее раз в год.
  • Новые легковые такси, автобусы, грузовики массой от 3,5 тонны первые пять лет должны будут проверяться раз в год, далее — раз в полгода.

Подобные меры вводятся в целях «поддержки автопроизводителей и стимулирования обновления автотранспортного парка», пояснили в Минэкономики.

Нововведения заработают 1 марта 2021 года вместе с масштабной реформой техосмотра, о которой “Ъ” неоднократно сообщал.

Еще в 2019 году был принят закон о введении штрафа в 2 тыс. руб. за управление автомобилем без техосмотра, об ужесточении контроля за операторами ТО и о введении повышенных требований к диагностическому оборудованию. Изначально планировалось, что нововведения заработают с 8 июня 2020 года, однако по инициативе Минэкономики на фоне коронавируса и ухудшения экономической ситуации было решено перенести реформы на год, а новые штрафы для автомобилистов — на два года (поправки в КоАП вступят в силу в марте 2022 года). О том, что эта идея обсуждается с бизнесом, “Ъ” рассказывал накануне.

«Данные меры необходимы для минимизации издержек бизнеса и граждан в сфере технического осмотра при сохранении необходимого уровня контроля за состоянием транспортных средств,— пояснили в Минэкономики.— В настоящее время готовится пакет экономических решений, направленных на поддержку добросовестных операторов технического осмотра». О каких конкретно решениях идет речь — в ведомстве не уточнили.

Интересно, что принятый законопроект никак ранее не анонсировался. Поправки про техосмотр включили 31 марта на этапе второго чтения в законопроект Минэкономики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», который с темой ТО изначально связан не был вообще. Возможность переноса сроков реформы обсуждалась на совещании в пятницу, 27 марта, а значит, фактически поправки подготовили за день и оперативно внесли в парламент.

В переносе закона есть логика, так как новые усиленные требования к пунктам ТО до сих пор не утверждены, говорит гендиректор союза операторов ТО «Техэксперт» Сергей Зайцев. «Если бы такой документ сейчас появился, то у операторов осталось бы всего 2 месяца на приведение помещений в соответствие, сделать это в текущих условиях невозможно за такой короткий срок,— говорит он.— До 1 марта 2021 года, думаю, компании к новым требованиям подготовится сумеют».

Периодичность проверок, считает господин Зайцев, меняется в интересах коммерческих компаний, эксплуатирующих грузовики и автобусы — на безопасности дорожного движения такой подход отразится плохо.

В 2019 году, по данным ГИБДД, в России произошло 6,7 тыс. (+8,2%) аварий по вине неисправных транспортных средств. Чаще всего выявляется установка на одну ось шин разных размером, с шипами и без, с разными протекторами, а также неисправность световых приборов, чрезмерная тонировка и незаконное изменение в конструкцию.

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя