Коротко

Новости

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

Суд обязал компанию депутата Александра Серебренникова выплатить бизнесмену Владимиру Титову 13,2 млн рублей

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд обязал ООО «Группа компаний «Радуга» депутата свердловского заксобрания Александра Серебренникова заплатить совладельцу «Атриум Палас Отеля» Владимиру Титову 13,2 млн руб. мораторных процентов. Ранее аналогичное решение вынес Свердловский арбитраж, теперь оно вступило в законную силу.

Как указано в материалах дела, право на получение мораторных процентов возникло у Владимира Титова после того как суд в июле 2019 года прекратил процедуру банкротства ГК «Радуга». Напомним, господин Титов инициировал процедуру банкротства ГК «Радуга» в декабре 2018 года в связи с долгом в 174,1 млн руб., который в итоге за компанию погасила ее соучредитель Анна Клименко. При этом на время процедуры банкротства выплата долга ГК «Радуга» Владимиру Титову приостанавливалась. За время моратория истец и потребовал взыскать с ГК «Радуга» проценты, который исчисляются на основании ставки рефинансирования на дату введения процедуры наблюдения.

По словам партнера, руководителя практики банкротства юридической фирмы «Арбитраж.ру» Александра Стешенцева, правовая обоснованность рассмотренного судами иска не вызывает сомнения, поскольку вопрос предъявления требований о взыскании мораторных процентов за период процедуры банкротства разрешен в правоприменительной судебной практике достаточно давно. «Поскольку требования Владимира Титова, послужившие основанием для обращения с заявлением о признании ГК “Радуга” банкротом, возникли из причинения убытков за неисполнение последней обязательств по агентскому договору, то при обращении в рамках данного спора подлежали взысканию именно мораторные проценты, для успешного удовлетворения которых требовалось произвести верный арифметический расчет, что и было сделано», — указывает юрист.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя