Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Михаил Шилиманов пошел на сделку со следствием по делу Артемия Кызласова ради условного срока

Бывший заместитель министра экономики Свердловвской области Михаил Шилиманов заключил сделку со следствием по уголовному делу о взятке, полученной гендиректором особой экономической зоны «Титановая долина» Артемием Кызласовым. Как рассказал “Ъ-Урал” собеседник в силовых структурах, господину Шилиманову гарантировали условный срок по делу «Бухты Квинс», где он обвиняется в мошенничестве.

Напомним, Михаил Шилиманов и Артемий Кызласов были задержаны сотрудниками ФСБ 17 февраля, когда глава «Титановой долины» получил деньги от одного из подрядчиков. По данным “Ъ-Урал”, Артемий Кызласов требовал взятку с бизнесмена Дмитрия Панова за заключение с ним госконтракта на инженерные изыскания, которые проводились для «Титановой долины». Ему предъявлены обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере).

Михаил Шилиманов, задержанный как посредник при передаче денежных средств, помог организовать встречу Артемия Кызласова и Дмитрия Панова. Михаила Шилиманова и главу «Титановой долины» связывают давние дружеские отношения. Известно, что в 2016-2017 годы они готовили совместный проект, связанный с расширением площади особой экономической зоны за счет участка Михаила Шилиманова и Александра Новикова в Сысертском районе. Предполагалось, что «Титановая долина» начнет развивать эту землю в качестве промплощадки, однако проект не был согласован министерством инвестиций и развития Свердловской области, курирующим ОЭЗ.

Напомним, Михаил Шилиманов фигурирует в другом резонансном уголовном деле: сейчас Кировский райсуд Екатеринбурга рассматривает дело о хищении им более 50 млн руб. у пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». Ранее обвинения по делу также были предъявлены известному исполнителю шансона Александру Новикову, однако в отношении него уголовное дело прекратили.

Татьяна Дрогаева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя