Коротко

Новости

Фото: Phil Noble / Reuters

Принц Гарри и его жена прекратят использовать свои титулы

Принц Гарри и его жена Меган больше не будут использовать титулы «королевское высочество» или получать государственные средства после достигнутой договоренности — пара отказалась от обязанностей членов королевской семьи.

В Букингемском дворце сообщили, что Гарри и Меган вернут около 2,4 млн фунтов стерлингов ($3,1 млна) из денег налогоплательщиков, которые были потрачены на ремонт их дома рядом с Виндзорским замком. Королева Елизавета II заявила, что рада тому, что «вместе было найдено созидательное и благоприятное направление для моего внука и его семьи». «Гарри, Меган и Арчи всегда будут горячо любимыми членами моей семьи»,— приводятся в сообщении дворца слова королевы.

Елизавета II поддержала решение принца Гарри и его жены отказаться от королевских привилегий. Об этом она рассказала после окончания так называемого «антикризисного» королевского семейного саммита, где обсуждали последствия решения герцога и герцогини Суссекских, которые собираются отказаться от королевских обязанностей. Саммит прошел в норфолкском дворце Сандрингем, где королева проводит свой зимний отпуск.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «Британия считает деньги принца Гарри».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя