Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Су-57 не выдержал проверки на прочность

Задержат ли начало передачи самолета военным

от

Россия потеряла первый серийный истребитель Су-57. Самолет, упавший в Хабаровском крае, потерпел крушение из-за отказа системы управления хвостовым оперением. Об этом ТАСС сообщили источники. Су-57 при падении взорвался и полностью разрушился. Летчик успел катапультироваться и не получил серьезных травм. Разбившийся истребитель должны были сдать военным до конца года. Цена такой машины превышает 2 млрд руб. Что известно о Су-57? Подробности — в справке “Ъ FM”.


Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 — заводское название Т-50 — разрабатывался в России с начала 2000-х годов конструкторским бюро Сухого в рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации». Самолет еще не поступил на вооружение российских воздушно-космических сил. Однако в июне 2019 года был подписан твердый контракт на поставку 76 таких истребителей. Соглашение оценивается в 150 млрд руб. В России самолет проходит испытания, в ходе которых проверяется, как функционируют его системы, а также режимы работы двигателя второго этапа. Минобороны неоднократно заявляло, что Су-57 ранее успешно прошел испытания в Сирии. Закупками истребителя заинтересовались Индия, Турция и Азербайджан.

Благодаря тому, что пилот остался жив, установить точную причину и обстоятельства отказа систем самолета не составит труда, но это, естественно, задержит начало передачи этой модели военным, считает майор ВВС, летчик-инструктор Андрей Красноперов: «При испытании самолета его проверяют на предмет возможных отказов, в том числе хвостового оперения, двигателя, силовой установки. Главное, что летчик жив, он объяснит, что произошло, на каком этапе случился отказ. Возможно, это связано именно с использованием новых материалов и систем управления. За счет хвостового оперения самолет изменяет свою траекторию. Оно включает в себя рули направления, высоты, триммеры, которые снимают нагрузку. Если летчик катапультировался, действительно произошло что-то серьезное: он не посадит самолет без руля высоты, не сможет выровнять машину перед посадкой. Вероятно, проблемы в электронике или механике, что-то могло просто отвалиться, металл не выдержал, устал от нагрузки, или машину так часто испытывали, что что-то сломалось. Значит, надо усиливать системы. Естественно, это вызовет определенные трудности при дальнейшей передаче в боевые части, но не думаю, что это сильно сдвинет сроки».

Самолет Су-57, как предполагается, постепенно должен заменить в воздушно-космических силах России тяжелый истребитель Су-27. Эта машина находится на вооружении с середины 80-х годов.

Глеб Силко


Комментарии
Профиль пользователя