Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Юрий Чайка перечислил претензии к Росавиации

На какие проблемы в отрасли обратил внимание генпрокурор

от

Генпрокурор Юрий Чайка связал крушение Superjet в Шереметьево с проблемами в гражданской авиации. Во время «правительственного часа» в Госдуме он заявил, что пилотов готовят плохо, а чиновники Росавиации работают формально, и катастрофа с рейсом «Аэрофлота» 5 мая лишь подчеркнула это. Генпрокурор посетовал, что его ведомство несколько лет добивается решения этих проблем, но тщетно.


Юрий Чайка также рассказал, что из-за вопросов к подготовке летчиков их приходится сотнями отстранять от полетов: «Министерство транспорта до настоящего времени не разработало в полном объеме необходимые нормативно-правовые акты. Контроль за деятельностью авиакомпаний со стороны Росавиации зачастую осуществляется формально. По-прежнему остро стоит вопрос о качестве профессиональной подготовки пилотов. В ходе надзорных проверок нами вскрывались факты неполного прохождения летным персоналом программ подготовки, отсутствия в образовательных организациях необходимого кадрового и материального обеспечения. В связи с этим в 2017 году по результатам принятых прокурором мер от выполнения полетов отстранено 550 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, аннулировано 160 летных свидетельств».

Генпрокурор, возможно, был слишком резок в выражениях, но проблемы в авиаотрасли действительно копятся годами, и ситуация лишь усугубляется, говорит старший научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики Андрей Крамаренко: «Наши национальные стандарты до сих пор не гармонизированы с теми, которые сейчас действуют в большинстве развитых стран мира. В итоге лизингодатели, в том числе российские, предпочитают регистрировать самолеты в иностранных юрисдикциях — в Ирландии и на Бермудских островах. Подготовка пилотов — это очень старая проблема, которая лежит в двух плоскостях. Во-первых, уровень государственных образовательных учреждений, подведомственных Минтрансу и Росавиации, пока не выдерживает стандартов. Во-вторых, Росавиация разогнала все негосударственные учебные заведения в области подготовки пилотов, какие-то по делу, какие-то нет, так что их не осталось — практически всех выпускников этих учебных заведений лишили свидетельств пилотов. Это экипажи на 50 магистральных самолетов — почти 8% всего российского авиапарка».

Катастрофу в Шереметьево и подготовку пилотов обсудили не только в Госдуме. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил о том, что в региональный минтранс поступило техническое заключение комиссии по расследованию аварии, и в нем человеческий фактор называется приоритетной версией крушения. В «Аэрофлоте» заявление губернатора назвали попыткой надавить на комиссию Межгосударственного авиационного комитета. Директор компании «Инфомост» Борис Рыбак рассказал «Ъ FM», что всем причастным к авиакатастрофам удобно делать именно пилотов главными виновными в авариях, но сейчас такие попытки выглядят не только неоправданными, но и неэтичными: «Не хотелось бы, чтобы в 100% ошибок обвинили экипаж. В реальной жизни так не бывает, это всегда сложная комбинация факторов. Однако практически со второго дня этого происшествия все стали наваливаться на несчастных летчиков.

В подобных случаях пилоты обычно мертвы, поэтому все вешают на них, если же выявляются какие-то причины технического или организационного плана, то их в тихую устраняют и продолжают жить дальше.

Здесь летчики остались живы, вы представляете, в каком они находятся состоянии, их уже посадили в тюрьму. Я читал статьи, где говорилось, что им должны дать по 15 лет, что они 100% виноваты. Это просто за пределами тех представлений, в которых обычно живет авиационное сообщество. В данном случае есть много вопросов как к экипажу, так и к технике, но некоторые товарищи пытаются представить это таким образом, что на самом деле все в порядке, что, на мой взгляд, абсолютно недопустимо. Слова Юрия Чайки не выглядят одним из шагов в игре “назначь виновного до официальных выводов”. У меня такое впечатление, что он собрал все свои претензии, которые на протяжении последнего года он пытался донести».

В Росавиации отказались комментировать заявления Юрия Чайки о проблемах в авиаотрасли. В Минтрансе не смогли предоставить «Ъ FM» оперативный комментарий.

Сергей Гусев


Комментарии
Профиль пользователя