Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

СКР попросил перевести Майкла Калви под домашний арест

В Басманный суд поступили ходатайства следствия о переводе основателя Baring Vostok Майкла Калви и бывшего главы «Восточного» Алексея Кордичева под домашний арест. Заседания суда по этому вопросу назначены на 11 апреля.

Накануне уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал отпустить господина Калви под залог. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев также повторно ходатайствовал о смягчении меры пресечения основателю Baring Vostok.

В пресс-службе Baring Vostok сказали “Ъ”, что приветствует ходатайства СКР. «Мы также рассчитываем на то, что подобные ходатайства поступят и в отношении их четырех коллег. Мы убеждены, что арест избыточен как мера пресечения по делу, в основе которого лежит исключительно коммерческий спор и который должен рассматриваться в рамках арбитражного права»,— сказали в компании.

Напомним, Майкла Калви задержали 15 февраля. Следствие утверждает, что он и его партнеры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. По делу проходят директор финансового департамента инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Все они находятся под арестом. Ранее сегодня, 10 апреля, суд продлил арест господина Дельпаля на три месяца.

Подробнее о продлении ареста Филиппу Дельпалю — в публикации “Ъ” «Француз досидит до Дня взятия Бастилии».

Подробнее о ходатайстве следствия читайте в материале “Ъ” «Американского инвестора выпускают из "кремлевского централа"».

Комментарии
Профиль пользователя