Коротко

Новости

Титов надеется на освобождение Калви под залог

Самой правильной мерой пресечения для основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви стал бы залог, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Господин Титов назвал ситуацию вокруг Baring Vostok «чисто корпоративным конфликтом», связанным с распределением акций банка «Восточный».

«Позиция Калви нашла свое подтверждение в недавнем решении Лондонского арбитража, касающемся активов на 17,5 млрд руб., которые были выведены из "Юниаструмбанка" в момент слияния»,— приводятся слова омбусмена в пресс-релизе, поступившем в “Ъ”. По его словам, у господина Калви есть аргументы, почему колл-опцион на 10% акций «Восточного» не должен был быть выполнен.

Также после встречи с господином Калви в СИЗО омбудсмен отметил, что количество «седых волос у него все же прибавилось».

Напомним, Майкла Калви задержали 15 февраля. Следствие утверждает, что он и его партнеры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Фигуранты свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

О позиции господина Титова по делу — в материале “Ъ” «Бизнес-омбудсмен не нашел оснований для ареста Майкла Калви».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя