Коротко

Новости

Лунгин назвал мракобесием запрет на показ фильма «Братство»

Режиссер Павел Лунгин рассказал, что на предварительном показе фильма «Братство», где присутствовал призвавший запретить картину сенатор Игорь Морозов, он почувствовал себя «мальчиком для битья». По его словам, люди пришли, заряженные негативной информацией и с заранее заготовленной речью.

«Мракобесием для меня является только то, что сразу хочется запретить, сразу хочется разорвать, сразу хочется сделать так, чтобы никто не увидел. Вот это поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности. Я верю, что у нас нет цензуры и что наше искусство все-таки не будет решать свою судьбу в зависимости от мнения какой-то группы»,— сказал Павел Лунгин в интервью изданию «Говорит Москва».

По его словам, он не намерен делать какие-то шаги для того, чтобы фильм не запрещали, поскольку из-за мнения нескольких ветеранов отменять премьеру фильма нельзя.

«Вы знаете, сенатору может понравиться фильм или нет. Мне он сказал, что он понравился. Мы с ним после этого спокойно сидели, пили чай, разговаривали, он отмечал, что фильм очень сильный»,— сказал режиссер.

Напомним, член Совета федерации ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов, выступая на пленарном заседании верхней палаты парламента, предложил запретить к прокату фильм Павла Лунгина «Братство». На специальном предварительном показе он увидел в ленте, которая выйдет в прокат 9 мая, «искажение истории».

О том, какие фильмы снимались об афганской войне и раскрыл ли кинематограф эту тему, читайте в публикации “Ъ” «Вышли, но не дошли».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя