Коротко

Новости

Греф: компании из расследования OCCRP не имеют отношения к Сбербанку

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что все компании, упомянутые в расследовании OCCRP (Центр исследования коррупции и организованной преступности) по «Тройке Диалог» не имеют никакого отношения к Сбербанку. «Все компании, которые были упомянуты в расследовании, не имеют к нам никакого отношения и не входили в периметр сделки»,— сказал Герман Греф (цитата по ТАСС).

Ранее консорциум журналистов OCCRP рассказал о схеме по отмыванию денег, к которой якобы была причастна компания «Тройка Диалог». Согласно заявлению журналистов, в ней принимали участие как минимум 75 компаний. Среди контрагентов по этим сделкам упоминались такие банки, как Citigroup, Raiffeisen и Deutsche Bank. Через сеть офшоров проходили в том числе деньги, связанные с «делом Магнитского», хищениями в аэропорту Шереметьево и обналичиванием средств через страховые компании.

Напомним, в 2012 году «Тройку Диалог» купил Сбербанк, создав на ее базе компанию Сбербанк CIB.

Герман Греф сообщил также, что сделка по приобретению компании была очень выгодной. По его словам, данный сегмент является одним из самых прибыльных в структуре банка.

Подробнее о расследовании читайте в публикации “Ъ FM” «Компанию "Тройка Диалог" заподозрили в выводе средств из России».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя