Коротко


Белый дом не исключил нового шатдауна

Врио главы аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что «нельзя абсолютно» исключить возможность еще одной приостановки работы федерального правительства. Шатдаун может произойти, если Конгресс не согласует затребованную президентом США Дональдом Трампом сумму на стену на границе с Мексикой. Господин Малвейни винит в сложившейся неопределенности часть демократов, которая не склонна к компромиссу.

«Если все пойдет по их плану и на столе у президента окажется документ, в котором нет денег на стену или с суммой в $800 млн, он это подпишет?» — приводит NBC News его слова. «Нельзя исключить шатдаун, также нельзя обойтись без выделения $5,7 млрд»,— сказал Мик Малвейни. Он сообщил, что рассчитывает на то, что Конгресс согласует такой документ, который получит подпись президента.

Причиной для частичной приостановки работы правительства стало то, что администрация Дональда Трампа и Конгресс не смогли согласовать параметры финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Президент США требует на этот проект $5,7 млрд.

О возможности нового шатдауна читайте в публикации “Ъ” «Дональд Трамп не постоит за стеной».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя