Коротко

Новости

Группа ГАЗ не раскрыла отчет за третий квартал из-за санкций

Группа ГАЗ Олега Дерипаски из-за санкций решила не раскрывать отчет за третий квартал. В сообщении ПАО «ГАЗ» ссылается на постановление правительства от 20 января №37 об особенностях раскрытия информации в соответствии с требованиями закона о рынке ценных бумаг. Речь идет о принятых правительством в августе поправках, позволяющих эмитенту не раскрывать информацию в отношении лиц под санкциями, в частности, в случаях, когда это может привести к риску новых ограничительных мер.

Отчет за второй квартал группа ГАЗ еще публиковала. На тот момент еще не вступили в силу поправки в части освобождения от раскрытия эмитентов, в отношении которых применяются санкции.

6 апреля Олег Дерипаска и подконтрольные ему активы, в их числе группа ГАЗ, были включены в SDN-список: физлицам и компаниям-участникам, состоящим в нем, закрыт доступ к финансовой системе США. Срок, по истечению которого все операции с «Русалом», En+ и группой ГАЗ должны быть прерваны, неоднократно переносился. Сейчас он установлен на 7 января.

В октябре вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что для вывода из-под санкций группы ГАЗ обсуждается несколько вариантов, среди которых как участие в капитале компании государства, так и привлечение других потенциальных покупателей, в том числе немецкого автоконцерна Volkswagen. Однако никаких решений не принято. Автоконцерны сотрудничают в России: так, VW собирает автомобили на мощностях ГАЗа в Нижегородской области. 13 ноября в интервью «России 24» вице-премьер рассказал, что помимо участия VW есть альтернативные предложения от российских компаний.

Подробнее — в публикации “Ъ” «ГАЗу дали передышку».

Ольга Никитина


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя