Коротко


Подробно

Фото: РИА Новости

Нефть наткнулась на сель

НПЗ в Туапсе остался без подачи сырья

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Вызванная схождением селя остановка нефтепровода, снабжающего Туапсинский НПЗ, спровоцировала конфликт между «Транснефтью» и владеющей заводом «Роснефтью». Трубопроводная монополия обвинила нефтекомпанию в том, что та не держала для НПЗ полагающийся трехдневный запас сырья, в «Роснефти» же говорят, что за инцидент отвечает «Транснефть», которая должна обеспечивать поставку нефти. На снабжении внутреннего рынка топливом авария не отразится: «Роснефть» не модернизировала НПЗ, и его продукция в основном отправляется на экспорт.


В ночь на 26 октября в районе поселка Греческий в Краснодарском крае сель повредил магистральный нефтепровод Тихорецк—Туапсе-1, подающий нефть на Туапсинский НПЗ «Роснефти». В итоге транспортировку нефти по трубе остановили, «Черномортранснефть» (оператор трубопровода, входит в «Транснефть») начала экстренный ремонт. В компании собирались завершить ремонт к вечеру пятницы (на момент сдачи материала о ликвидации аварии не сообщалось).

Туапсинский НПЗ — один из старейших заводов «Роснефти», введенный в строй еще в 1929 году. Госкомпания говорила о планах провести модернизацию завода, но сейчас он еще не производит товарные бензины и дизтопливо (для продажи в РФ горючее должно иметь более высокий экологический класс). В 2017 году Туапсинский НПЗ произвел 3,6 млн тонн мазута и 3,3 млн тонн дизтоплива, в основном эти нефтепродукты идут на экспорт.

По словам собеседников “Ъ” в отрасли, инцидент на ориентированном на экспорт Туапсинском НПЗ не должен повлиять на топливообеспечение региона. В крае есть еще и Афипский НПЗ группы New Stream, там заявили, что завод работает в штатном режиме. В Минэнерго ситуацию с топливом в регионе сочли стабильной, поскольку, по данным нефтекомпаний, крупнейшие нефтебазы обеспечены горючим. На нефтебазе в Адлере запасы на восемь-десять суток при повышенном спросе, а при стабилизации — на срок до 18 суток, в Сочи запасов хватит на два-семь дней при повышенном спросе, отметило ведомство.

В пятницу Туапсинский завод работал на резервной нефти из резервуарного парка «Заречье». Если резервы закончатся, то НПЗ придется переводить на горячую циркуляцию (по сути холостая работа без сырья). Но, сообщала «Транснефть», резерва должно было хватить НПЗ только до конца пятницы, что нарушает условия технического подключения завода к трубе — в них зафиксирован трехсуточный запас нефти. НПЗ неоднократно предупреждали о необходимости выполнять техрегламент, заявили в монополии.

В «Роснефти» говорят, что Туапсинский НПЗ продолжает выпускать продукцию, но добавляют, что «в связи с повреждением трубопровода завод будет вынужденно переведен на горячую циркуляцию». Собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией, уверяет, что перебои с поставками нефти «Транснефтью» начались еще 24 октября, из-за чего и не удалось обеспечить запасы. Но, по его словам, резерва НПЗ хватит и на 27 октября. «Ранее с началом ливневых дождей "Транснефть" приостанавливала подачу нефти по трубопроводу, в связи с чем работа завода обеспечивалась в том числе из резерва»,— сообщили на предприятии. На НПЗ заявили, что обеспечивать бесперебойную поставку сырья потребителю — обязанность «Транснефти».

По мнению юристов, в данном случае речь идет о форс-мажоре. Партнер нефтегазовой юридической компании «Стрим» Фарид Бабаев говорит, что вопросы об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажоре), к которым относится схождение селя, обычно содержатся в контрактах, и полагает, что в договоре «Транснефти» и «Роснефти» предусмотрены процедура уведомления о форс-мажоре и порядок предоставления доказательств. По закону сторона освобождается от ответственности за неисполнение обязательств при форс-мажоре с момента предъявления доказательств, продолжает юрист, но контрактом могут быть установлены иные порядки. Наверняка «Транснефть» надлежаще уведомила «Роснефть» об аварии, считает господин Бабаев, но, если дело дойдет до суда, нефтетранспортной компании нужно будет доказать причинно-следственную связь между невозможностью прокачки нефти и погодными условиями. «Также нужно будет доказать, что компания приняла все необходимые меры для предотвращения аварии, и то, что нефтепровод имел все необходимые меры защиты»,— рассуждает Фарид Бабаев.

Дмитрий Михеенко, Краснодар; Дмитрий Козлов, Андрей Райский


Комментарии
Профиль пользователя