Коротко


Лондон может ввести санкции в отношении саудовских чиновников из-за исчезновения журналиста

Власти Великобритании формируют список саудовских чиновников и силовиков, в отношении которых могут быть введены санкции в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашокджи. Как сообщает газета Independent со ссылкой на источники, составлением списка занимается МИД Великобритании. Перечисленные в нем могут попасть под санкции в рамках «поправки Магнитского».

Напомним, известного саудовского журналиста, сотрудничающего с The Washington Post, не видели с тех пор, как он вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Анкаре 2 октября. Турецкие власти расследуют исчезновение господина Хашокджи и склоняются к версии, что журналист, активно критиковавший саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, был убит в консульстве.

Ранее комитет по международным делам Сената США потребовал от Дональда Трампа действий в рамках «акта Магнитского» из-за исчезновения журналиста The Washington Post. У президента есть 120 дней на то, чтобы определиться, вводить ли санкции против Эр-Рияда за предполагаемое убийство колумниста. Впрочем, по словам господина Трампа, такой шаг навредит США.

Подробнее – в материале «Саудовской Аравии угрожает "акт Магнитского"».

О британской «поправке Магнитского» — в материале журнала «Огонек» «Триллионы в тени».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз