Коротко


Британский миллиардер Ричард Бренсон отказался от сотрудничества с Саудовской Аравией

Основатель британской корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон объявил в своем блоге о том, что он приостановил переговоры с Саудовской Аравией об инвестировании в принадлежащую ему космическую компанию Virgin Galactic со стороны саудовского суверенного фонда. Также он прекратил сотрудничество с двумя саудовскими проектами по развитию туризма на побережье Красного моря. Свое решение Ричард Брэнсон связал с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

«Если то, что, как сообщается, произошло в Турции — речь об исчезновении журналиста Джамаля Хашокджи, окажется правдой, это, несомненно, изменит готовность каждого из нас на Западе вести бизнес с саудовским правительством»,— написал сэр Ричард в четверг, 11 октября.

Господин Хашокджи исчез в начале октября, его не видели с тех пор, как он вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Анкаре. Турецкие власти, расследующее это дело, склоняются к версии о том, что журналист, критически высказывающийся по отношению властей Саудовской Аравии, был убит в консульстве.

Выход из совместных проектов с Саудовской Аравией может стать трендом. Вчера бывший министр энергетики США Эрнест Мониз решил выйти из проекта строительства «города будущего» NEOM в Саудовской Аравии из-за ситуации с Джамалем Хашокджи.

Глава Uber Дара Хосровшахи уже заявил о том, что он откажется от присутствия на инвестиционном форуме Future Investment Initiative, который пройдет в Саудовской Аравии в конце октября. В форуме, неофициально называемом «Давос в пустыне», должны принять участие многие западные топ-менеджеры.

Яна Рождественская


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз