Коротко

Новости

Reuters: завод «Русала» в Армении сокращает производство под давлением санкций

Фольгопрокатный завод в Армении «Арменал», подконтрольный российскому алюминиевому гиганту «Русал», начал сокращать мощности и может полностью остановить производство, передает Reuters со ссылкой на источник на заводе и источник, близкий к «Русалу». По их данным, «Арменал» сокращает мощности из-за снижения спроса в связи с санкциями США, введенными в отношении бизнесмена Олега Дерипаски.

Как рассказал собеседник агентства на заводе, производственные подразделения предприятия переведены в режим простоя с выплатой сотрудникам двух третей средней заработной платы.

«Русал» и другие российские компании попали под американские санкции 6 апреля 2018 года. Ограничительные меры предполагали заморозку активов и запрет для американских граждан на любой бизнес с компаниями, включенными в список. На прошлой неделе Bloomberg сообщал, что «Русал» готовится к сокращению производства из-за санкций США.

Министерство финансов США 14 сентября разрешило американским компаниям совершать новые сделки со структурами, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске, в частности с «Русалом», если ранее уже заключались такие соглашения между контрагентами. Это касается периода до 23 октября 2018 года, когда в силу должны вступить санкционные ограничения против этих компаний.

О сокращении продаж алюминия в первом полугодии — в публикации “Ъ” «Электролиз теряет напряжение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя