Коротко


Бывшего трейдера UBS готовят к депортации в Гану

Бывший трейдер инвестбанка UBS, гражданин Ганы Квеку Адоболи был задержан 3 сентября в Лондоне для дальнейшей депортации на родину, сообщил его представитель. Квеку Адоболи проживает в Великобритании с 1991 года, но ее гражданином не является.

«Дела всех иностранных граждан, которым определено наказание в виде лишения свободы, рассматриваются на предмет их депортации»,— заявила официальная представительница британского МВД, отказавшись уточнять, относится ли это к конкретному делу бывшего трейдера.

В ноябре 2012 года лондонский суд признал его виновным в мошенничестве. Годом ранее швейцарский банк UBS сообщил об обнаружении несанкционированных торговых операций, совершенных одним из трейдеров банка. Действия трейдера привели к убыткам банка на сумму $2,3 млрд. Обвинение заявило, что Квеку Адоболи с 2008 года по сентябрь 2011 года совершал рискованные торговые операции, которые в итоге нанесли банку убыток на $2,3 млрд, и занимался подделкой финансовых отчетов, чтобы скрыть последствия своих действий.

В результате судебных разбирательств Квеку Адоболи был приговорен к семи годам тюремного заключения с обязательным отбыванием не менее половины этого срока.

Евгений Хвостик


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз