Коротко

Новости

Подробно

Фото: Роман Демьяненко / ТАСС

Печатная версия SNC закрывается

Журналы Numero и Interni перейдут на два выпуска в год

от

Издающий российский Forbes холдинг ACMG Александра Федотова в октябре закроет печатную версию журнала SNC, а периодичность Numero и Interni сократит до двух выпусков в год. Компания планирует сосредоточиться на развитии «digital- и event-направлений».


Медиахолдинг ACMG продолжает оптимизировать свои активы на фоне финансовых сложностей. 22 августа об уходе из принадлежащего холдингу журнала SNC сообщила главный редактор Наталья Архангельская. С ней издание покинет и часть команды, пишет издание The Blueprint. То же самое происходит еще с другим журналом холдинга — SNC: его сотрудники в соцсетях пишут об уходе из проекта.

Холдинг начал выпускать SNC в 2011 году, выкупив права у издательской группы «Парлан». Наталья Архангельская возглавила журнал в 2014 году, до нее главным редактором была Ксения Собчак. Российский Numero запущен в 2013 году, на старте его возглавлял бывший шеф-редактор американского Vogue Андре Леон Телли. Позже редактором проекта была дизайнер и модель Мария Невская, а в середине 2017 года ее сменил Игорь Андреев. Бренды Numero и SNC в ACMG планируют сохранить: в октябре закроется только печатная версия SNC, а Numero продолжит выходить дважды в год в «альбомном формате». Проект Interni также сократит периодичность, сообщили “Ъ” в пресс-службе ACMG. «Освободившиеся ресурсы будут направлены на развитие digital и event-направлений»,— добавляют в холдинге.

Проблемы есть практически у всех изданий компании. На этой неделе стало известно об уходе сотрудников из журналов Geo и «Gala Биография», которые издает ACMG. Вокруг журнала L`Officiel уже больше года идут суды: в июне миноритарный владелец компании-издателя Владимир Помукчинский смог признать недействительной сделку по продаже 80% ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси». Сейчас ACMG оспаривает это решение.

У издателя российской версии Forbes «АС Рус Медиа» (также входит в ACMG) долги по налогам превышают 100 млн руб., компания не исполняет обязательства перед партнерами и в августе задержала сотрудникам зарплаты.

Елизавета Макарова


Комментарии
Профиль пользователя