Коротко


Николай Федоров ответил Александру Руцкому на слова о пьянстве Ельцина

Бывший министр юстиции, первый вице-спикер Совета федерации Николай Федоров ответил на слова бывшего вице-президента России Александра Руцкого. Вчера в интервью «МК» к годовщине августовского путча 1991 года господин Руцкой заявил, что президент Борис Ельцин тогда «ушел в трехсуточный запой» и несколько раз пытался сбежать в посольство Соединенных Штатов. По словам господина Руцкого, он не дал Ельцину «опозориться».

Николай Федоров заявил “Ъ”, что, будучи министром юстиции, «в те тревожные дни много раз общался с президентом, летал по его поручению в Форос вызволять Горбачева». «Ни о каком беспробудном пьянстве, а тем более побеге Ельцина в американское посольство и речи не было. Борис Николаевич был собран, уверен в своих силах и нацелен на победу. Впрочем, как и всегда»,— утверждает господин Федоров.

По его словам, сейчас Борис Ельцин «не сможет опровергнуть разного рода инсинуации», и «предпринимаемые в последние дни очередные попытки очернить первого президента России напоминают трусливые действия Осла из басни Крылова». «Тот, пнув одряхлевшего Льва, перед которым трепетал, гордо заявил: "И я его лягнул! Пускай ослиные копыта знает!"»,— говорит Николай Федоров.

Наталья Корченкова


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз