Коротко


Подробно

Фото: Игорь Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Полисы ОСАГО «подвисают» в регионах

Почему не все автомобилисты могут оформить страховку

от

В России по-прежнему трудно купить ОСАГО, к таким выводам пришел «Общероссийский народный фронт». По его данным, в некоторых регионах до сих пор невозможно оформить полис через интернет. Активисты провели собственный эксперимент и в большинстве случаев столкнулись с проблемами. Например, сайты компаний работали с перебоями, случались и сложности при регистрации или с получением кодов подтверждения. По данным ОНФ, таких случаев оказалось 60%. Проблемы, в частности, были зафиксированы в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгее и Бурятии.


Прогресс после введения интернет-оформления ОСАГО есть, но автомобилисты из многих регионов все еще жалуются на плохое обслуживание, рассказал «Коммерсантъ FM» руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

«Общий вывод из исследования — ситуация на рынке ОСАГО, к сожалению, продолжает беспокоить автовладельцев. Мы выявили достаточно большое количество претензий у граждан к формату оказания услуги. Система часто дает сбой, гражданин, в общем, не может заполнить анкетные данные. Бывает так, что полученный код оказывается некорректным, либо просто нет возможности ввести данные в соответствующие поля, либо просто система зависает.

Картина, которую мы получили, объективна.

Если мы в 60% случаях наткнулись на проблему, значит, это неслучайно», — подчеркнул Виктор Климов.

С выводами не согласился Российский союз автостраховщиков. Там утверждают, что количество жалоб на доступность полисов ОСАГО за год снизилось почти вдвое. А проблемы, как правило, связаны с тем, что ОСАГО в большинстве регионов убыточно для бизнеса, пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев: «Часть проблем, которые были указаны в отчете ОНФ, все-таки уже решена. Жалоб на недоступность услуг или очереди в неделю или больше мы на сегодняшний момент не получаем. Что касается электронных сервисов, то люди все-таки жалуются на то, что долго заполнять поля. Да, к сожалению, в отличие от авиабилетов, для получения договора ОСАГО нужны данные не только гражданина, но и транспортного средства. Существует много тарифных факторов, из-за которых целые регионы приносят компаниям миллиардные убытки.

И, конечно, заставить игроков рынка продавать, развивать и вкладываться в услугу невозможно.



Поэтому только с введением справедливого тарифа и началом движения в этом направлении мы начнем уменьшать количество проблем, которые есть на рынке ОСАГО».

Одним из решений проблем рынка может стать прекращение денежных выплат по ОСАГО и их замена ремонтом автомобиля, считает эксперт по автострахованию Максим Ханжин.

«В случае отмены денежных выплат автомобилисты, наконец-то, будут получать свои машины в том состоянии, в котором они были до момента ДТП. Причем, не какими-то запчастями, непонятно какого происхождения, а по понятным всем стандартам. Но, к сожалению, именно они до сих пор не прописаны. Натуральная форма возмещения работает только в тех регионах, где процветает мошенничество. Кроме того, она используется страховщиками как инструмент для снижения выплат. То есть должен быть какой-то общий список игроков рынка, согласованный мегарегулятором, который отвечает жестким стандартам. С одной стороны, это может быть сначала болезненным для страховых компаний, с другой — серьезно снизило бы их расходы, потому что в таком случае они могли бы сократить какое-то количество своих сотрудников», — подчеркнул Максим Ханжин.

С проблемами при оформлении ОСАГО столкнулись и владельцы мотоциклов. Хотя стоимость полисов для них ниже, оформить их в некоторых регионах все еще нельзя. Так, мотоциклисты из Кабардино-Балкарии ездят за страховками в соседние регионы.

Владимир Соколов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз