Коротко


Подробно

Фото: Martin Meissner / AP

Американские геймеры предпочитают смартфоны

96% заядлых игроков в США играют и на мобильных устройствах

от

По данным американской аналитической компании EEDAR, хардкорные геймеры в США в одинаковой степени предпочитают игры на компьютерах и мобильных устройствах, что противоречит общепринятым убеждениям, что мобильные игры создаются преимущественно для казуальных игроков.


В целом, по информации EDDAR, 67% американцев (211,2 млн человек) играют в видеоигры, большая часть из них (60%) — на мобильных устройствах. Также 52% геймеров играют на компьютерах, 43% — на консолях и 9% — на портативных устройствах. В то же время 59% игроков в США владеют двумя или более устройствами для игр.

В своем отчете о сегментации геймеров EEDAR опросила свыше 5 тыс. американских игроков и классифицировала их на шесть отдельных сегментов на основе их игровых привычек, интересов и инвестиций на тех платформах, на которых они играют.

Шесть классов геймеров:

  • 1. Супергеймеры (Super Gamers, 13%) — сильно вовлеченные игроки, у которых есть несколько платформ.
  • 2. Консольные воины (Console Warriors, 14%) — геймеры, играющие преимущественно на консолях и активно следящие за рынком и новинками.
  • 3. Переходные игроки (Transitionals, 11%) — взрослые игроки, которые легко переключаются между консольными и мобильными играми.
  • 4. Ранние последователи (Early Accessors, 17%) — молодые игроки, которые используют доступные им устройства, преимущественно мобильные.
  • 5. Любители (Daily Dabblers, 19%) — старшее поколение геймеров, которые регулярно играют в казуальные игры на PC либо на мобильных устройствах.
  • 6. Случайные игроки (Incidental Players, 26%) — играющие на мобильных устройствах, но не слишком увлеченные игроки, для которых игры на смартфоне или планшете предоставляют еще один способ использования гаджетов.

Супергеймеры составляют 13% от общего игрового рынка США (64% — мужчины, 32% — женщины) и довольно молоды (средний возраст 25,7 года по сравнению с общим среднем показателем в 32 года). Для таких геймеров игры — это основное увлечение, они проводят за ними в среднем 26 часов в неделю, что составляет примерно 23% от общего времени, которое они тратят на развлечения.

В то время как большая часть остальных сегментов специализируется на определенной платформе, супергеймеры распределяют свое игровое время между разными платформами.

78% этих геймеров играют на трех и более платформах (включая компьютерные, консольные, портативные и другие), большая часть из них (96%) играют также на смартфоне или планшете. По мнению EEDAR, супергеймеры в одинаковой степени могут играть как на мобильных платформах, так и на компьютерах.

В то же время, несмотря на высокий процент игрового времени за мобильными устройствами, супергеймеры используют мобильный телефон в качестве дополнения, а не замены для своих компьютеров с графикой высокого разрешения. Когда хардкорным игрокам задали вопрос, почему они играют в мобильные игры, они ответили, что эти игры удобные, требуют немного внимания, в них можно играть везде. Также упоминалась низкая цена, легкость в выборе и многозадачность.

По данным EDDAR, супергеймеры обращаются к тем платформам, которые для них доступны в данный момент. Когда они на улице либо смотрят телевизор, то, скорее всего, обратятся к мобильным играм для развлечения. В домашних условиях, когда возникает возможность для целенаправленной игровой сессии, они перейдут на ПК или консоли. В других ситуациях они будут играть на портативных приставках.

Евгений Федуненко


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз