Коротко


Арбитражный суд прекратил дело в отношении «Смешариков»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску «Арт Пикчерс Студия» Федора Бондарчука. Компания требовала с ООО «Смешарики» 126 млн рублей из-за реализации кинофраншизы за рубежом. Об этом сообщает ТАСС.

Как писал “Ъ-СПб” , компания «Смешарики» и агент Odin's Eye Entertainment подписали предварительное соглашение о реализации прав показа за пределами России трех фильмов «Смешариков». Обязательный платеж агента к 28 февраля 2017 года должен был составить около $2 млн, однако оплаты в срок не было из-за просрочки поставки со стороны ООО «Смешарики». В итоге, к компании были поданы иски.

«Смешарики» ответят за австралийского дистрибутора

30 июля в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновится приостановленное производство по иску кинокомпании Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского ООО «Арт Пикчерс Студия» (Art Pictures Studio) к ООО «Смешарики» (входит в ГК «Рики»). «Арт Пикчерс Студия» совместно со «Смешариками» владеет правами на анимационную трилогию мультфильмов. В марте суд принял исковое заявление Art Pictures Studio о взыскании 126,7 млн рублей с ООО «Смешарики». Суть претензий состоит в том, что ответчик на восемь месяцев просрочил поставку материалов австралийскому дистрибутору Odin's Eye Entertainment для реализации кинофраншизы за рубежом, из-за чего кинокомпания лишилась прибыли.

Читать далее

Комментарии

Наглядно

в регионе