Коротко


МИД России назвал политическим заказом обвинения против Марии Бутиной

Москва считает обвинения Вашингтона в отношении россиянки Марии Бутиной необоснованными и «притянутыми за уши», заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на брифинге. «Создается впечатление, что ФБР вместо того, чтобы заниматься своими основными обязанностями по борьбе с преступностью, выполняет откровенный политический заказ. Как мы понимаем, он исходит от тех сил, которые продолжают нагнетать русофобскую истерику»,— сказала она.

Представитель МИД отметила, что россиянку арестовали непосредственно перед встречей президентов России и США в Хельсинки. «Такое впечатление, что кто-то взял часы, калькулятор и рассчитывал, когда нужно принять решение об аресте Марии Бутиной для того, чтобы сорвать итоги саммита с участием президентов России и США»,— сказала госпожа Захарова.

Напомним, о задержании Марии Бутиной стало известно вечером 16 июля после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом. Россиянку обвиняют в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Как утверждает следствие, она активно способствовала организации встречи между президентами России и США, а также пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы на государственный уровень.

Об обвинениях против россиянки — в публикации “Ъ” «Защитницу права на оружие Марию Бутину арестовали в США».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз