Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Водителя попробуют отличить от пешехода

Обязанность надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины оспаривают в Верховном суде

Как стало известно “Ъ”, Верховный суд (ВС) в ближайшее время рассмотрит законность нормы ПДД, обязывающей водителей надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки на трассе в темное время суток. Такое правило было введено несколько месяцев назад. Обратившийся в ВС правозащитник Лев Воропаев называет требование незаконным, поскольку оно не связано с управлением транспортным средством: выйдя из-за руля, водитель становится пешеходом. В МВД с этим не согласны.


Правозащитник, юрист из Челябинска Лев Воропаев (регулярно обжалует нормативные акты в области дорожного движения; несколько лет назад добился уточнения правил обгона) обратился в ВС по поводу новой нормы ПДД, появившейся в правилах весной 2018 года. В случае вынужденной остановки или после ДТП на трассе в темное время суток водители обязаны надевать куртку или жилет со светоотражающими полосами (“Ъ” сообщал об этом 18 марта). Ранее аналогичная обязанность была введена для пешеходов.

В иске (есть у “Ъ”) господин Воропаев обратил внимание на следующие вещи. Обязанность надевать жилет распространяется на водителя транспортного средства, при этом, согласно пункту 1.2 ПДД, водителем считается лицо, управляющее транспортным средством (включая погонщика, ведущего по дороге вьючных, верховых животных или стадо). К водителю также приравнивается преподаватель, обучающий вождению. А вот лицо, находящееся вне транспортного средства, считается пешеходом, следует из ПДД, пишет Лев Воропаев в своем заявлении. Если строго следовать тексту правил, водитель вообще не может находиться на проезжей части или обочине (которые, по ПДД, являются частью дороги), это может быть только пешеход. В связи с этим господин Воропаев просит ВС признать недействующим пункт 2.3.4 ПДД, в которых прописана обязанность водителей надевать жилеты при вынужденной остановке или аварии.

В МВД с доводами не согласились. Как рассказал “Ъ” представитель ведомства в ВС Гайк Марьян, из ПДД следует, что обязанности водителя начинаются задолго до начала движения машины: он, в частности, должен сначала проверить состояние автомобиля. После остановки транспортного средства водитель обязан также соблюдать ряд правил: например, если остановка вынужденная, установить специальный знак на дороге, а при оформлении ДТП — сфотографировать место происшествия. «Пешеходом автомобилист становится только после того, когда выполнил все эти обязанности,— резюмирует господин Марьян.— Логика требований надевать жилеты в том, чтобы водителя, вышедшего из-за руля, было хорошо видно на обочине дороги в темное время суток — это нужно для его же безопасности».

Любопытно, что в марте 2018 года представители ГИБДД России не исключали, что водителя, не надевшего жилет, можно привлечь к ответственности по ст. 12.27 КоАП «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП» (штраф — 1 тыс. руб.). Однако позже, отвечая на депутатский запрос зампреда фракции ЛДПР Ярослава Нилова, первый заместитель начальника ГИБДД России Владимир Швецов сообщил, что «административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена». Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников также заявлял, что наказание за отсутствие жилета — «абсурд».

«Если толковать ПДД буквально, любое лицо, как только перестало управлять транспортным средством, становится пешеходом,— говорит юрист, эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева.— Но это неправильно. Пешеходом де-факто является лицо, не имеющее изначально никакого отношения к процессу перемещения людей и грузов и связанному с управлением транспортным средством. А водитель — это лицо, которое управляет автомобилем, перемещаясь из точки А в точку Б: в это время оно выполняет обязанности, находясь за рулем или выйдя из-за руля. Что такое "управление", в ПДД не раскрывается, но такие вещи и невозможно формализовать. Сложно определить критерии и точный момент, когда водитель становится пешеходом». При этом госпожа Соловьева заметила, что принятое в действующих ПДД понятие «водитель» все же необходимо скорректировать: «Истец справедливо обращает на это внимание».

Иван Буранов


Материалы по теме:

Газета "Коммерсантъ" от 13.06.2018, стр. 4
Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение