ГИБДД оставит водителей без рукавов

Штраф грозит за появление на обочине без жилета

18 марта 2018 года вступают в силу очередные изменения в правилах дорожного движения. В случае вынужденной остановки или после ДТП на трассе в темное время суток, гласят правила, водители обязаны надевать куртку или жилет со светоотражающими полосами. Ранее аналогичная обязанность была введена для пешеходов. Нарушителей ждет штраф в 1 тыс. руб. Впрочем, при вынужденной остановке, обещают в ГИБДД, применять его все же не будут.

Правила предписывают водителям светиться в темноте

Фото: РИА Новости

Изменения в ПДД внесены постановлением правительства №1524 от 12 декабря 2017 года, вступающим в силу 18 марта 2018 года. При вынужденной остановке автомобиля или после ДТП вне населенных пунктов в темное время суток (либо в условиях ограниченной видимости) водитель, выходя на проезжую часть или обочину, должен надеть куртку, жилет или жилет-накидку со светоотражающими полосами. Это необходимо, чтобы снизить количество аварий: водители не видят людей, выходящих на обочину в темноте.

Начальник управления правового регулирования и пропаганды ГИБДД России Юрий Шакиров пояснил, что за нарушение нового правила водителей «вполне возможно» привлечь по ст. 12.27 КоАП «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП» (штраф составляет 1 тыс. руб.). «Мы сейчас изучаем легитимность этой схемы,— пояснил он.— Ведь водитель при аварии должен установить знак аварийной остановки и выполнить другие обязанности, теперь нужно и надевать жилет». В случае вынужденной остановки (без аварии) штраф применяться не будет, пояснил господин Шакиров. Он также подчеркнул, что инспектор не может оштрафовать водителя за то, что жилета нет в машине: в ПДД внесена обязанность его надевать, а не возить в салоне. По данным «Яндекс.Маркета», цены на подобные жилеты начинаются от 130 руб. Юрий Шакиров рекомендовал покупать их в магазинах рабочей одежды.

Любопытно, что между экспертами развернулись споры о том, какие жилеты должны быть на водителях. ПДД ссылаются на ГОСТ 2014 года с требованиями к специальной одежде «повышенной видимости». Господин Шакиров считает, что требования эти касаются только светоотражающих полос — они должны быть не менее 50 мм шириной (а для плечевых лямок и поясов — не менее 30 мм), всего должно быть одна-две (опционально) горизонтальные полосы на расстоянии не менее 50 мм друг от друга. Глава общественной организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов уверен, что на жилеты распространяются также требования к прочности, фоновому материалу, маркировке, устойчивости окраски к воздействию пота, стирки и другие параметры. Спор возник из-за формулировки ПДД: водитель «должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами… соответствующих требованиям ГОСТа». Не до конца понятно, к чему относится слово «соответствующих».

Напомним, в 2014 году в ПДД была введена обязанность для пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами при движении по обочине за городом в темное время суток. Что касается такой же обязанности для водителей, то в ГИБДД ссылаются на зарубежный опыт: это требование есть в Италии, Испании, Австрии, Португалии и ряде других стран.

Эксперты нововведение поддержали. «Это позволит дополнительно повысить безопасность,— говорит заместитель главы столичного ЦОДД Дмитрий Горшков.— Часто бывает, что грузовик остановился, водитель пошел посмотреть, что там у него с колесом, а его не видно в темной одежде». В программы подготовки водителей надо включить «обучение навыкам, как жилет надевать, находясь в салоне машины, и где его хранить», считает заместитель главы общественного совета при Минтрансе Наталья Агре. Владимир Соколов считает, что цену водительских жилетов можно снизить, но для этого нужны изменения в ГОСТе. Президент московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что новый пункт ПДД нужно корректировать. «Непонятно, чем отличается вынужденная остановка от остановки обычной, ведь в обоих случаях водителя должно быть видно в темноте,— отмечает он.— А если рассуждать строго юридически, то в момент выхода из машины водитель становится пешеходом, а для них обязанность носить светоотражающую одежду уже есть».

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...