Коротко

Новости

Подробно

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

«Скорая помощь приехала слишком поздно»

Корреспондент ИД “Ъ” в Киеве — об убийстве Аркадия Бабченко

от

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко. Он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу после того, как на него было совершено нападение — неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину. Первые подробности произошедшего в прямом эфире рассказала собственный корреспондент ИД “Ъ” на Украине Янина Соколовская


Приходят отрывочные сведения. Первым информацию распространил друг журналиста Айдер Муждабаев — о том, что он ранен и в карете скорой помощи его везут в больницу. Позднее стало известно, что в карете скорой помощи Аркадий Бабченко скончался.

Преступление было совершено в Левобережном районе Киева, Никольско-слободская улица на левом берегу Днепра — это достаточно тихий спальный район, где есть и частный сектор, и многоэтажные дома. Его жена в момент покушения находилась с ним вместе дома, но была в ванной; она услышала хлопок и, выйдя из ванной, увидела мужа в луже крови, вызвала скорую помощь. Скорая помощь приехала, как мы уже знаем, слишком поздно.

Произошло все в тот момент, когда силы украинской полиции были отвлечены на достаточно пафосное мероприятие — презентацию книги главы МВД Украины Арсена Авакова. Там присутствовали и премьер, и все основные украинские политические деятели. Видимо, охрана этого мероприятия требовала большого количества сил и времени полиции. Следственная группа, выехавшая на место преступления, сейчас его изучает.

Наш собеседник, близкий к украинским силовым структурам, сразу же заявил, что это провокация со стороны внешнего украинского врага, которым неизменно называют Россию.

Комментарии
Профиль пользователя