Коротко


Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Герман Клименко допустил ограничение работы Microsoft в России

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко упомянул на конференции «Интернет после глобальности», что ответом на ограничения, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского», может стать «просьба» к компании Microsoft покинуть Россию. Организаторы конференции, проходившей 28 мая, предоставили аудиозапись выступления господина Клименко РБК.

Советник президента заявил, что в России «все хорошо с программистами», но «все плохо» там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения. Господин Клименко, по его собственным словам, последние два года пытается добиться развития тех направлений, которые имеют экспортный потенциал. «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши,— в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда "Касперского" просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать»,— цитирует его РБК.

Власти США распорядились, чтобы к октябрю 2018 года госучреждения перестали пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского», полагая, что ее программы могут использоваться российскими спецслужбами. В российской компании обвинения отвергают.

О проблемах «Лаборатории Касперского» в США читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз