Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда. Суд также признал законным продление домашнего ареста двум другим фигурантам дела — бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Юрию Итину, экс-главу департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта Софьу Апфельбаум.

Мосгорсуд также отклонил жалобу на отказ в переводе под домашний арест бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Он единственный из всех фигурантов дела содержался под стражей, но 14 мая был отпущен под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

В ходе выступления на заседании суда Кирилл Серебренников попросил «разрешить ему работать». «Следствие признает, что ничему помешать мы уже не сможем. Я прошу вас учесть это при вынесении решения по нашей жалобе. <...> Ваша честь, прошу дать мне возможность общаться, дать возможность работать. Для меня это будет означать возможность жить»,— сказал режиссер.

Обвиняемыми по делу также проходят бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова. По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 из 214 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». 16 мая следствие закончило сбор доказательств по делу.

Подробнее о заседании суда читайте в публикации “Ъ” «Кирилла Серебренникова не отпустили на работу».

Роман Дорофеев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя