Коротко

Новости

Посольство России считает дезинфекцию в Солсбери попыткой уничтожить улики

Посольство РФ подозревает, что дезинфекция в Солсбери на самом деле является операцией по уничтожению властями королевства вещдоков, заявил «РИА Новости» представитель посольства. Ранее Министерство по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству сообщило, что в городе завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества.

Диппредставительство отметило, что если столько мест в городе были заражены, а ядовитое вещество не испаряется, то странным является тот факт, что отравились всего три человека — Скрипали и полицейский Ник Бейли.

«Эти нестыковки, которые видны невооруженным глазом, подталкивают нас к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя сжигание потенциально зараженных предметов, на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать»,— заявил представитель посольства.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила Россию в покушении на них. Западные страны поддержали британскую позицию и в знак солидарности выслали около 150 российских дипломатов. РФ ответила зеркально. Организация по запрещению химического оружия в своем докладе «подтвердила выводы Соединенного Королевства о составе токсичного вещества».

Как проходит расследование «дела Скрипаля», читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя