Коротко


Кремль выступил против «твиттер-дипломатии» в сирийском вопросе

Российские власти не являются сторонниками «твиттер-дипломатии» и надеются на серьезный подход в решении международных проблем. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя недавние заявления президента США Дональда Трампа в Twitter о планах нанести авиаудары по Сирии. «Мы не являемся участниками "твиттер-дипломатии". Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации (в Сирии.— “Ъ”)»,— сказал представитель Кремля.

Напомним, как утверждает связанная с сирийской оппозицией организация «Белые каски», 7 апреля в сирийском городе Дума произошла химическая атака. Ее жертвами, предположительно, стали как минимум 70 человек. МИД России назвал это заявление «вбросом», а эксперты российского Минобороны не нашли следов применения химоружия.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп пообещал дать решительный ответ на возможную химатаку. В среду вечером истекает срок данного им обещания. Сегодня, в ответ на слова посла РФ в Ливане о готовности российских военных сбить все выпущенные в сторону Сирии ракеты, господин Трамп посоветовал России «приготовиться» к ракетному удару по Сирии. Позднее он предложил РФ остановить гонку вооружений и работать вместе.

Как мир готовится к удару США по Сирии, читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы