Коротко


МВД отрицает предъявление обвинений совладельцам «Суммы»

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду обвинение пока не предъявлено. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. «Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности»,— сказала госпожа Волк.

Ранее сегодня о том, что братьям Магомедовым и главе компании «Интэкс» (входит в группу «Сумма») Артуру Максидову предъявили обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Информацию о предъявленном обвинении опровергла и адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Цирюлик: «Эта информация не соответствует действительности, они остаются в статусе подозреваемых».

Напомним, братьев Магомедовых и господина Максидова задержали 30 марта. Их подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд руб. и создании ОПС. В деле всего семь эпизодов, в том числе, связанных с активами «Федеральной сетевой компании», «Объединенной зерновой компании» и строительством стадиона в Калининграде. 31 марта суд арестовал подозреваемых на два месяца. Вчера суд наложил арест на наличные деньги братьев Магомедовых, изъятые при обыске.

Подробнее о расследовании — в публикации “Ъ” «У совладельцев "Суммы" арестовали $10 тыс.».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя