Коротко

Новости

Собчак поклялась здоровьем своего ребенка, что ей не платили за выдвижение на выборах

Кандидат в президенты России от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак назвала ложью обвинения оппозиционера Алексея Навального в том, что за выдвижение ей предложили большую сумму денег.

18 марта Ксения Собчак пришла в штаб забастовки избирателей Алексея Навального и предложила оппозиционеру вместе выйти в эфир, где предложила ему сотрудничество с ее партией после президентских выборов. Господин Навальный отказался и обвинил кандидата в лицемерии. «Ты, сидя на моей кухне и попивая чаек за месяц до выдвижения, говорила мне и моей жене Юле, что тебе предлагают огромные деньги за участие в выборах»,— заявил он.

Ксения Собчак объяснила ситуацию журналистам в своем ситуационном штабе, назвав слова оппозиционера «гнусной ложью». По ее словам, она предложила господину Навальному выдвинуть единого оппозиционного кандидата, если не ее саму, то главу его московского штаба Николая Ляскина или его жену Юлию Навальную. Оппозиционер отказался, заявив, что «голоса не передаются». «Я никогда больше этот метод не использую никогда до не использовала — я клянусь здоровьем собственного ребенка: у нас был другой разговор. Алексей задал мне вопрос, ну хорошо, а деньги у тебя откуда на кампанию? Я ему честно сказала, что у меня есть два спонсора, которые подтвердили свою готовность меня финансировать»,— объяснила она. Госпожа Собчак добавила, что речь шла о бизнесменах Сергее Адоньеве и Владимире Палихате.

О том, как шло голосование и как идет подсчет результатов, следите в онлайн-трансляции “Ъ”.

Екатерина Гробман


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя